Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Звукоизоляция дверей: как сделай дом комфортным и уютным?

Для городского жилья одним из самых животрепещущих вопросов является защита дома от посторонних шумов. И поскольку, по мнению большинства экспертов, именно входные двери являются наиболее слабым местом квартиры в этом вопросе, стоит отдельно позаботиться о звукоизоляции дверей, дабы максимально защитить себя и своих близких от внешних шумов и раздражающих звуков.

Какой должна быть дверь с хорошей звукоизоляцией?

Прежде всего нужно иметь в виду, что звукоизоляция двери в первую очередь зависит от ее типа и того материала, из которого она изготовлена. Например, что касается широко распространенных щитовых дверей, их звукоизоляционные свойства напрямую зависят от особенностей их конструкции. Если в полотне щитовой двери имеется множество пустот, которые образуются между деревянными рейками каркаса и наружными листовыми материалами в виде МДФ или ДВП, такая модель будет обладать невысокой звукоизоляцией. Щитовая дверь значительно лучше будет поглощать посторонние звуки, если пустоты внутри нее будут заняты вспомогательным материалом, например, картоном.

Нужно обратить внимание и на внутреннее наполнение двери, сделанной из других материалов, в частности, алюминиевого профиля. Скажем, такая дверь с наполнением из одинарного стекла вряд ли защитит обитателей квартиры от внешних шумов. А наполнение такой же металлической двери стеклопакетом или сэндвич-панелями повышает уровень защиты от шума в разы!


Даже дорогие филенчатые двери, сделанные из массива дерева, не гарантируют хороших звукоизоляционных свойств. Поэтому нужно обращать внимание на особенности их конструкции. Для более высокой звукоизоляции стоит выбирать модели с двойным притвором, имеющие заметные выступающие края, которые обеспечивают лучшее сцепление с дверной коробкой.

Если вас интересует самый высокий уровень звукоизоляции, которого только можно достигнуть при помощи двери, следует присмотреться к специализированным звукоизолирующим дверным полотнам, которые изготавливают из МДФ, ДВП или ДСП, и заполняют внутри минеральной ватой или специальным звукопоглощающим пластиком. 

На самом деле, любая дверь может приобрести дополнительные звукоизоляционные свойства при условии ее доработки. Деревянные и металлические противопожарные двери можно обить с двух сторон тканью, кожей, минеральной ватой, листами ДСП или деревянной рейкой. Можно также установить на дверь дополнительные прокладки-уплотнители, прикрывающие щели между дверным полотном и дверной коробкой. 

В любом случае, о звукоизоляции дверей стоит думать только тогда, когда стены, перекрытия и окна также обладают достаточными звукоизоляционными свойствами.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 968-01-86

или оставьте Вашу заявку онлайн