Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Защита от огня конструкций из металла. Технические тонкости

Считается, что все, что сделано из металла не может загореться, однако, металлические конструкции как и другие материалы весьма чувствительны к огню. Поскольку нагрев у металлов происходит достаточно быстро, то это приводит к снижению его сопротивляемости и уменьшению прочностных качеств.

Физ. пределы стали в среднем разнятся от 10 до 40 мин., хотя, основываясь на требованиях пожарной безопасности, это значение равняется от 25 мин. до 2,5 ч. (учитывается конкретная модель и характеристики стального материала).

Противопожарная обработка металла производится современными высококачественными составами или недорогими доступными средствами.

Способы защиты от огня конструкций из металла:

  • кирпичная кладка;
  • оштукатуривание поверхностей из металла составом на основе песка и цемента;
  • нанесение асбеста поверх металла;
  • бетонирование;
  • покрытие специальным красящим составом обладающим эффектом вспучивания;
  • листовые материалы;
  • огнезащитные плиты из гипсокартона или гипсоволокна;
  • применение специальных составов с перлитом и вермикулитом.

Одной из наиболее эффективных технологий защиты металла от огня является использование вспучивающей краски. Когда достигается температура 170С, то краска создает вспученную массу и на поверхности металла образуется пористый слой обладающий высокими качествами термоизоляции.

В помещении важнейшая роль функциональной защиты отводится двери, поэтому обязательно нужно производить покрытие металла противопожарным покрытием, если он используется при изготовлении металлических дверей. Сейчас существует огромное количество специальных методик для повышения противопожарных свойств дверей, в них используются как привычные технологии, так и ультрасовременные (высокотехнологичные краски и силиконовые накладки). Производители совместно с учеными постоянно разрабатывают все новые и новые средства — плиты и пропитки, лаки и краски, которые значительно увеличивают степень безопасности металлических конструкций.

Компания "Сталл-Doors" в Москве занимается изготовлением противопожарных металлических дверей. Противопожарная обработка металла осуществляется для всех изделий, что обеспечивает максимальную защиту металлических дверей.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн