Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Вентиляционные решетки на противопожарные двери

Не редко производство противопожарных дверей подразумевает наличие и специальных вентиляционных решеток, выполненных из нержавеющей стали. Они должны обеспечивать циркуляцию воздуха внутри помещения.

Существует два основных типа вентиляционных решеток: "Сквозные" и "Самозакрывающиеся". При установке решетки первого типа противопожарная дверь теряет свои шумоизоляционные свойства, а также перестает быть дымо-газонепроницаемой.

"Самозакрывающейся" же вентиляционные решетки имеют в себе одну неподвижную часть, которая, собственно, и обеспечивает внутри помещения циркуляцию воздуха. Другая её часть имеет термореактивный уплотнитель и может двигаться. 
"Самозакрывающейся" решетка работает по очень простой схеме. Когда она открыта, её работа не отличается от работы "Сквозной" решетки - воздух свободно циркулирует в оба направления. Но если температура воздуха в помещении поднялась до критической отметки (допустим, 75 градусов), то подвижная часть решётки, оснащённая уплотнителем, автоматически закрывается, и дым через неё перестает проходить.

Весь секрет кроется в том, что в конструкцию этой решетки встроены специальные пружины, функция которых состоит в том, чтобы держать открытую часть решетки. Сами же пружины сдержаны специальным легкоплавким элементом. В тот момент, когда температура воздуха достигает критической отметки, он плавится, при этом пружины становятся свободны и отверстие закрывается.

Не смотря на то, что "самозакрывающиеся" вентиляционные решетки не смогут изолировать помещение от внешних звуков и шумов, они станут непреодолимой преградой на пути горячего дыма в случае возгорания. Но это касается только горячего дыма, потому как холодный дым не сможет расплавить сдерживающий термореактивный элемент. 

К превеликому сожалению, к дверям с описанными выше вентиляционными решетками нельзя применить термин "дымогазонепроницаемы", который подразумевает наличие защиты не только от горячего и холодного дыма, но также и от образующихся в процессе горения материалов вредных газов.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 968-01-86

или оставьте Вашу заявку онлайн