Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Уход за противопожарными дверями

В уходе за противопожарными дверьми нет абсолютно ничего сложного, ничего такого, что не сможет сделать простой человек. Никаких особых знаний для этого не требуется, равно как не потребуется искать некие редкие моющие средства. 

Производят двери с противопожарными свойствами из металлических листов. Сверху покрывают специальной краской, которая невосприимчива к действию агрессивной внешней среды. И все что потребуется для того, чтобы держать такую дверь в порядке – это время от времени вытирать её обычной увлажненной тканью. А вот применение бытовой химии нежелательно. И ни в коем случае нельзя пытаться очистить замки, как обычные так электронные, петли и контуры уплотнения при помощи подобных химических средств.

Сколько прослужат противопожарные двери?


Если вы решили обзавестись противопожарными конструкциями, то можете рассчитывать на то что они вам прослужат как минимум десятилетие. Да, они достаточно надёжны, но навредить им все же можно. И теплоизоляционные ленты относятся к тем местам, которые наиболее подвержены воздействию неблагоприятных условий. От того, в каком состоянии сохранности они находятся, зависит и то, как переживут возможный пожар люди. Такая лента должна встать на пути вредного дыма, не пустить его в помещение.

Прежде чем купить противопожарную дверь, прочтите, что напечатано в инструкции по её эксплуатации. Оттуда вы, помимо прочего узнаете, что дверь необходимо время от времени смазывать. А когда прошёл её немалый срок службы, дверь лучше демонтировать.

Если все же случилась беда – т.е. пожар, и дверь выполнила свою задачу, обеспечив безопасность людей – после этого её тоже необходимо демонтировать, заменив на новую. Дело в том, что если на неё повлияли значительные температуры, то часть её защитных свойств могла уйти. Из-за деформации (пусть и не слишком заметной для глаз) её последующее использование может стать весьма проблематичным. И ещё один важный совет: не стоит слишком усердствовать, усиленно её раз за разом закрывая. Она сделает это сама, а вот слишком усердные «закрывания» могут привести к преждевременному выходу из строи механико-гидравлической системы.

Замок является одной из важнейших частей любой двери. Не исключение и противопожарные двери. Только, как и дверь, так и сам замок должны быть именно противопожарными. Т.е., если по какой-то причине он вышел из строя, то на обычный замок его менять не стоит. Обращайтесь к профессионалам компании «Сталл Doors» – они поставят правильный, надёжный замок.

Лёгкий уход за противопожарными дверьми

Как уже отмечалось, в уходе за такими дверьми нет ничего сложного. При этом они надёжно защитят не только от огня, но и от незваных «гостей». Поэтому и устанавливают их повсеместно: не только в квартирах, но и в складских помещениях, на различных производствах…

Главная задача противопожарных дверей и ворот – противостоять прямому воздействию огня. И они успешно с этой задачей справляются в течение, по крайней мере, полутора часов, что даёт время либо справиться с возгоранием, либо покинуть помещение. Предлагаемые двери изготовлены в соответствии с мировыми стандартами, а значит, они в полной мере справляются с возложенными на них задачами. Если следовать несложным рекомендациям по уходу за ними, то они исправно прослужат весь немалый гарантийный срок.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн