+7 (495) 960-95-68

Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Такие разные – такие безопасные: противопожарные двери и ворота

Все знают, что нельзя полностью застраховаться от такой неприятности, как пожар. Причина возникновения пожара может быть в чем угодно, а возникнуть он может там, где ему только вздумается - как внутри, так и снаружи строения, а так же в подвале, на чердаке или на лестнице.

Для того чтобы сохранить находящиеся внутри помещения ценные предметы и жизни людей, можно установить в помещение металлические противопожарные двери. Они изготавливаются из надежной стали и препятствуют распространению огня внутри помещения, локализуя его в одном месте. Кроме того, такие двери обладают способностью длительное время задерживать пламя, позволяя потушить возникший пожар своими силами или же дождаться спасательной службы с меньшими потерями.

В местах с большим скоплением людей пожар всегда создает панику. Металлические противопожарные двери оснащаются специальными системами, которые автоматически осуществляют открытие и закрытие двери, не требуя для своей работы электроснабжения. По мере нагревания двери она уплотняется, что позволяет препятствовать проникновению дыма и огня в соседние помещения. Противопожарным дверям не свойственно термическое расширение - даже после длительного нагрева их можно так же свободно открыть. Металлические противопожарные двери комплектуются так называемой системой "Антипаника", позволяющей без каких-либо проблем открыть дверь с внутренней стороны.

Для того чтобы дверь можно было назвать противопожарной, она должна отвечать стандартам ГОСТ и иметь соответствующие сертификаты качества. Логично, что противопожарная дверь должна обладать хорошей огнестойкостью и производить удержание огня в течении 30-90 минут.

Противопожарные ворота – надежный способ защиты зданий от пожара

Противопожарные ворота устанавливаются в проемы  противопожарных преград и позволяют препятствовать распространению пожара в соседние помещения в определенном временном промежутке.

Противопожарные ворота подразделяются на несколько видов:

  1. Откатные (или сдвижные) противопожарные ворота, которые открываются способом сдвигания в сторону;
  2. Распашные противопожарные ворота, способ открытия которых заключается в распахивании вперед или назад.


При изготовлении противопожарных ворот используют металлопрокатный материал высокого качества. Данные материалы наполняются теплоизолирующими материалами и негорючими уплотнителями, что обеспечивает высокую термостойкость и препятствуют нагреву конструкции. Такие ворота препятствуют проникновению в помещение дыма и других ядовитых веществ, выделением которых сопровождается процесс горения. Это очень важно, поскольку чаще всего причиной смерти при пожаре является удушье или отравление продуктами горения, а не от полученных ожогов.

Противопожарные ворота являются необходимой мерой в местах, где находится большое количество людей и где на безопасность людей большое влияние имеют человеческие факторы. Такие ворота устанавливают в больницы, учебных организациях, больших торговых центрах и офисных комплексах. Так же противопожарные ворота незаменимы на производственных объектах и во многих других местах.

Все противопожарные двери и ворота сопровождаются гарантией от производителя сроком на 5-10 лет, возможно послегарантийное обслуживание.

Установив противопожарные конструкции от «Сталл-Doors», предотвращающие распространение пожара, вы обезопасите свое имущество, а так же свою жизнь и жизни других людей.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 960-95-68

или оставьте Вашу заявку онлайн