Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

СНиП на противопожарные двери — нормы и требования ГОСТ

Государственными органами большое внимание уделяется вопросам, направленным на обеспечение безопасности людей при пожаре. Цель требований противопожарной безопасности — свести к минимуму случаи получения вреда здоровью или гибели людей при возникновении возгораний. 
Производство огнестойких дверей полностью регламентировано правилами и нормами, разработанными ведущими институтами этого вида деятельности. Требования прописаны в документе СНиП 21-01-97 («Пожарная безопасность зданий и сооружений»). 
«Сталл-Doors» — это компания, занимающаяся производством противопожарных дверей, которые в полной мере соответствуют всем законодательным нормам. 
СНиП свои требования к производству противопожарных дверных конструкций определяет несколькими позициями: по горючести, пожарной опасности, огнестойкости. 
В документе есть четкое разграничение материалов по степени горючести: 

  • слабогорючие (класс Г1); 
  • малогорючие (класс Г2); 
  • нормальногорючие (Г3); 
  • сильногорючие (Г4). 

По степени пожарной опасности изделия делятся на следующие группы: 

  • непожароопасные (К0); 
  • малопожароопасные (К1); 
  • умереннопожароопасные (К2); 
  • пожароопасные (К3). 

По уровню огнестойкости расчет идет в минутах. 

  • Е - время потери целостности материалов; 
  • I - время потери теплоизоляции. 

По этим показателям можно планировать то критическое время эвакуации, когда у попавших в беду людей есть шанс покинуть очаг возгорания, пока двери не начали деформироваться, замки оставались в рабочем состоянии, а дым не стал проникать через возникшие щели. Степень огнестойкости (EI) определяется цифрами 30, 60 и т. д., где цифры равны минутам. 
Качественные противопожарные двери, произведенные с учетом низкой горючести материала, низкой степенью пожарной опасности и высокой огнестойкостью — это надежная преграда, которая способна противостоять огню и обеспечить защиту человеческих жизней. 
По требованиям СНиП огнеупорная дверная конструкция должна иметь EI от 30 минут, быть непожароопасной (класс К0) и изготовлена из материалов минимум класса Г3 (нормальногорючие). 
Компания «Сталл-Doors» представляет в широком ассортименте надежные и качественные противопожарные сертифицированные двери, изготовленные в соответствии со всеми нормами противопожарной безопасности. Все изделия имеют сертификаты соответствия. Опытные менеджеры нашей компании всегда к вашим услугам и помогут сделать правильный выбор.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн