Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Противопожарные ворота: снаружи и внутри

Крайне важно позаботиться о том, чтобы здание было убережено от пожаров любыми доступными методами. Для этого стоит применять элементы конструкций с высокой огнестойкостью и огнеупорностью. В частности этими элементами могут быть разного рода витражи, противопожарные ворота, двери, окна, перегородки и прочее. 

Если же говорить именно о противопожарных воротах, то их основная функция состоит в том, чтобы обезопасить людей в здании до того, как приедет пожарная служба. В той ситуации, когда начинает появляться задымление, сильно растет температура и пропадает электричество, то противопожарные ворота закрываются автоматически и возгорание локализируется. А благодаря тому, что в такие ворота встроены калитки, все люди могут быстро и спокойно уйти из опасного помещения с местом возгорания. Такие ворота также могут питаться либо от общей сигнализационной системы, либо от системы пожарной безопасности. 

Характерные особенности противопожарный ворот

Конструкция подобных изделий произведена таким образом, чтобы не давать никаких сбоев во время пожароопасной обстановки. К тому же, благодаря применению огнестойких материалов во время их изготовления, изделия являются максимально надежными и прочными. Есть возможность выбрать такие ворота с типовой конструкцией, или же с модифицированной конструкцией под ваши требования и пожелания. От назначения ворот будет зависеть их параметры огнестойкости и величина сопротивления огню. Так как в среднем эвакуация людей занимает до получаса, то и такие ворота могут сопротивляться пламени более получаса, иногда этот показатель может быть даже более полутора часов. 

Важно отметить, что противопожарные ворота обладают надежными противопожарными свойствами благодаря наличию нескольких слоев, а именно:

  • Наружного, который может быть изготовлен из металла или дерева, обработанного различными огнеупорными веществами;
  • Среднего слоя, который представлен наполнителем для еще большей термостойкости, так как уплотнитель заставляет ворота хорошо прилегать к дверям;
  • Внутреннего слоя, который как и наружный, состоит из профильных стальных труб.

Благодаря такой сложной конструкции противопожарные ворота способны защитить помещение не только от огня, но и от громких звуков и различных вибраций.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 968-01-86

или оставьте Вашу заявку онлайн