Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Противопожарные окна

Офисные помещения, торговые площадки, бизнес центры – все эти новые строение возводятся в результате экономического развития. В этих зданиях обязаны быть противопожарные окна. О них мы расскажем в этой статье.
Сейчас мы разберемся о предназначении этих окон. Одно название таких окон, наталкивает нас на мысль, что эти окна должны быть противопожарными, огнестойкими помимо его основного предназначения. Такого вида окна прекрасно противостоят в борьбе с пожаром, удерживая пламя то время, которое необходимо людям для скорейшей эвакуации. Помимо этого отлично препятствует проникновению пламени в соседние помещения. 
Огнеупорные окна бывают двух видов: наружными и внутренними. Внутренний вид окон подразумевает за собой установку окон в виде перегородки между смежными помещениями.
Профиль противопожарного окна изготавливается из стального, алюминиевого термопрофиля. Для внутренних окон изготавливается из “холодного” профиля. В профиль вставляются стеклопакеты с армированными цельными стеклопакетами, расширяющиеся при воздействии повышенной температуры. 
Максимальное пожаростойкое состояние обозначается следующими символами:

  1. Потеря целостности( Е )– в результате возникновения трещины, брешей, всего такого через что может пройти утечки угарного дыма.
  2. Потеря теплоизолирующей возможности (I) – скорость теплового излучения через стекло.
  3. Потеря теплоизолирующей возможности при достижении максимальной величины потока излучения тепла.

В противопожарных окнах номинальные пределы огнестойкости колеблется от 30 до 60. Эти пределы указывают на количество минут, в течение которых окна могут выдерживать пожар.
Окна должны производится только в глухом виде, то есть без возможности открытия створки. Огнестойкие окна могут быть конструктивными особенностями в противопожарных дверях, воротах, и перегородках. В таких случаях, это огромная помощь пожарным в ликвидации пожара. Также эти окна могут служить в выполнение дизайнерских решений. Противопожарные окна отлично подойдут для любых помещений. Компании, которые производят противопожарные стекла, стараются соблюдать все современные требования к данному виду остекления. Установив противопожарные окна, вы обезопасите себя и окружающих вас людей.

Нужны противопожарные двери? Завод противопожарных дверей «Сталл-Doors», тел. в Москве +7 (495) 514-58-05.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн