+7 (495) 960-95-68

Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Противопожарные металлические двупольные двери

Ни один человек в мире не застрахован от форс-мажорных обстоятельств, которые могут возникнуть в любой момент жизни. Всюду нас может ждать опасность, но в какой - то мере свести к минимуму эти риски человеку всё-таки реально. Например: чтобы обезопасить себя от возможного пожара, необходимо использовать специальные активные и пассивные средства противопожарной защиты, которые предназначаются для предотвращения неконтролируемого горения, и своевременного выявления очага возгорания, недопущения его развития, и успешной эвакуации людей из помещения. Как показывает практика, самым распространённым и эффективным средством пассивной защиты являются двустворчатые противопожарные двери. Главная их задача – это сдерживание огневого воздействия в пределах противопожарного отсека. Они могут быть установлены, как в процессе строительства нового здания, так и уже в готовом доме по рекомендациям надзорных органов. В любом случае двери с повышенной огнестойкостью будет уместно установить в местах, которые в первую очередь характеризуются повышенной опасностью возникновения пожара или взрыва.
Исходя из места установления, основной цели и параметров, противопожарные двери могут быть нескольких типов:

  • входные, внутренние и технические;
  • по уровню огнестойкости: от 30 мин и до 90 мин;
  • по габаритам: одно - и двустворчатые.

Из всех известных вариантов наиболее выгодная и эффективная – это дверь противопожарная металлическая двупольная, которая является универсальной защитой в условиях высоких температур и повышенной концентрации токсичных веществ. Такие двери применяются в зданиях самого разного назначения.
Стоит отметить, что нет чётких стандартов о том, каких именно габаритов должна быть противопожарная дверь. Как правило, чаще всего - это противопожарная дверь двустворчатая разных размеров под заказ на основе индивидуальных замеров, так как очень часто возникает необходимость заполнения нестандартных проёмов. Такая дверь позволяет заполнить самые различные строительные проёмы, и обладает наивысшим уровнем огнестойкости. При этом цена на металлическую двустворчатую  дверь не существенно отличается от стоимости одностворчатой. 
Отметим, что у клиента есть возможность заказать дверь не только по индивидуальным размерам, но и выбрать её конструктивное исполнение. Главное при выборе такой двери быть внимательным, так речь идёт о безопасности. И поэтому всегда нужно требовать от производителя соответствующей документации о качестве и надёжности изделия.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 960-95-68

или оставьте Вашу заявку онлайн