Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Противопожарные искронедающие двери: особенности эксплуатации

В данной статье речь пойдет о противопожарных дверях, которые исключают возможность появления искр, их эксплуатационные особенности, параметры и отличия от других видов дверей.
Если проводить сравнение с дымогазонепроницаемыми дверьми, то искронепроницающие сконструированы со специализированных элементов и материалов, которые при трении и воздействии механического типа исключают возможность появления искры. Благодаря этому достоинству, такие двери можно применять на производствах взрывоопасного типа.
Они имеют повышенную прочность и высокие показатели, как и другие виды огнеупорных дверей, предназначенных для локализации эпицентра воспламенения. 
Естественно, искронепроницающие противопожарные двери помимо положительных качеств имеют и некоторые минусы. В основном недостатки проявляются в связи с некорректной эксплуатацией конструкции.
При обслуживании противопожарных искронедающих дверей стоит уделить особое внимание следующим элементам:

  • теплоизоляционная лента;
  • доводчик;
  • петли и замки.

Теплоизоляционная лента - это элемент, который способствует защите помещения от дыма и разнообразных вредных веществ от процесса горения. Обслуживанию ленты необходимо уделять много внимания. Она должна быть в целостном состоянии.
Доводчик - элемент противопожарной двери, способствующий плавному и плотному закрытию дверей. Также, сохранению целостности и работоспособности всех компонентов дверей. Сводит к нулю вред от сквозняков и сильного закрытия двери. А самое главное, от пагубного воздействия огня. С важностью доводчика может сравниться только его чувствительность. Не следует длительное время оставлять дверь открытой или с помощью силы «способствовать» работе доводчика. Такие действия могут повредить гидравлическую систему. 
Замки и петли – это механизмы, которые постоянно должны быть смазанными. Такой уход поможет избежать неприятного скрипа и повреждения деталей в результате трения между собой. Нерегулярный уход за замочным механизмом может вывести его из строя – а выполнить замену достаточно сложно. Разница в противопожарном замочном механизме и обычном заключается в возможности открыть двери изнутри без использования ключа. 

Купить противопожарные двери Вы можете в официальных офисах продаж компании «Сталл-Doors» в г. Москве.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн