+7 (495) 960-95-68

Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Противопожарные двери: типы огнестойких дверей

Для каждого объекта нужно устанавливать противопожарные двери определенного типа, со своими параметрами и характеристиками. Остановимся более подробно на них, чтобы вы могли сделать правильный выбор конкретно под ваши потребности.

Во-первых, важно знать, какое время двери смогут удерживать распространение огня. В зависимости от стойкости, противопожарным огнеупорным дверям присваивается определенный индекс. EI 60 означает, что в течение часа дверь остается герметичной, EI 30 – в течение получаса и т.д.

Например, для выходов на лестничные клетки понадобятся огнестойкие двери 2 типа с пределом стойкости 30 минут. Такой вид противопожарных дверей является в Москве самым распространенным.

Противопожарные двери 3 типа лучше всего подойдут для квартиры. Они представляют собой металлическую коробку с 2 листами металла, между которыми проложена минеральная вата.

Что касается размера, то они должны быть такими, чтобы можно было совершенно свободно пронести носилки с лежачим человеком. Иногда нас просят изготовить двери меньшего размера, чем прописано в СНиП, но тогда мы сразу предупреждаем, что могут быть проблемы с пожарной инспекцией. Предпочтительным является изготовление огнеупорной двери по ГОСТу с обязательными испытаниями в специальной лаборатории. Все двери проверяются на механическую прочность и стойкость к действию высоких температур.

Другие критерии разделения противопожарных дверей

Также противопожарные двери могут быть разделены по типу остекления на глухие и остекленные и по фурнитуре: на оборудованные системой Антипаника и не оборудованные, оснащенные обычным замком. Обычный замок рекомендуется устанавливать только в случае, если это дверь в квартиру или офис. Пути эвакуации с большими широкими дверями лучше оборудовать системой Антипаника. Она представляет собой специальный рычаг, при нажатии на который дверь открывается изнутри. Снаружи же она остается закрытой.

Важно также, чтобы эвакуационный выход нельзя было взломать с помощью каких-либо инструментов или иного воздействия. Поэтому двери от компании «Сталл-Doors» обладают высокой прочностью. Часто причина того, что эвакуационные выходы заставлены как раз в боязни, что через них на территорию проникнет злоумышленник. При правильной организации защиты такие опасения оснований не имеют.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 960-95-68

или оставьте Вашу заявку онлайн