+7 (495) 960-95-68

Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Противопожарные двери с системой «Антипаника»

Само название противопожарные двери с «Антипаникой» говорит о том, что двери с данной установкой служат помощником для эвакуации людей при пожаре, пока огонь не охватил большую площадь помещения. Своевременная реакция людей на пожар, дает время на спокойную организацию людей для того, что бы без лишней суеты и паники покинуть квартиру, торговый центр, офис и т.д. Дверная система «Антипаника» поможет людям сохранить контроль над сложившейся ситуацией во время пожара и без лишней паники быстро покинуть помещение, тем самым сохранить свое здоровья и жизнь.

Что представляет собой система «Антипаника»?

Система «Антипаника» может быть установлена на любых противопожарных дверях. В состав комплекта системы «Антипаника» входит прочная и удобная ручка, нажатия на которую достаточно для беспрепятственного открывания двери. Конструкция дверей с системой «Антипаника» надежна и проста в эксплуатации. Детали и элементы конструкции изготовлены из огнестойких материалов, а размер самого механизма подбирается под параметры противопожарной двери, на которую предстоит установка.

Стандарты производства системы «Антипаника»

По требованиям Законодательства РФ, все здания обязательно должны быть оснащены эвакуационными и аварийными выходами. В свою очередь, каждый эвакуационный выход должен вести в коридор, из которого можно легко пройти к основному запасному выходу. Все эвакуационные выходы должны быть оснащены специальными преградами, препятствующими распространению огня. Во всех общественных зданиях каждый этаж должен быть обеспечен средствами тушения пожара, а также дверными замками, позволяющими без каких-либо усилий открыть дверь наружу.

Существуют определенные требования к стандартам производства механизма «Антипаника». Государственный стандарт Р 52750 – 2007 гласит о том, что устройство «Антипаника» – это специальная система, которая позволяет человеку мгновенно открыть дверь путем нажатия на специальную горизонтальную штангу. Предел огнестойкости конструкции системы «Антипаника» должен соответствовать пределу огнестойкости противопожарной двери. Детали и элементы системы прочно крепятся винтами. Гарантийный срок службы системы — не менее 2-х лет.

Фурнитура противопожарных дверей «Антипаника»

На двери «Антипаника» могут быть установлены замки двух типов:  накладные или врезные замки. Особенностью накладных значков является то, что они имеют запирающий механизм — защелку. Двери с таким замком с внутренней стороны закрываются штангой, а открываются нажатием на перекладину. Сам же замок монтируют только с внутренней стороны двери. Дверь с врезным замком может быть открыта с обеих сторон с использованием нажимной ручки.

Важно отметить, что система «Антипаника» может быть установлена на противопожарные двери любой степенью огнестойкости. Для дополнительной защиты, саму противопожарную дверь можно подключить к общей системе пожарной сигнализации.

Таким образом, противопожарные двери с системой «Антипаника» уменьшают вероятность паники — ведь они значительно снижают вероятность возникновения столпотворения при пожарах.

Продажа противопожарных дверей с системой «Антипаника», сегодня, особенно актуальна, поскольку эти изделия устанавливают в общественных помещениях. Перед тем как купить огнестойкую дверь с системой «Антипаника» проконсультируйтесь со специалистом, поскольку именно он сможет посоветовать Вам правильно подобрать дверь с механизмом «Антипаника» для Вашего типа помещения.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 960-95-68

или оставьте Вашу заявку онлайн