Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Противопожарные двери: рекомендации по уходу

При использовании противопожарных дверей очень редко возникают проблемы с их уходом, так как делать это довольно просто. Особые знания и умения здесь не нужны. К тому же совсем не обязательно применять специальные моющие средства. Ничего сложного в этой процедуре нет. Основой таких огнестойких дверей являются металлические листы, покрытые стойкой к окружающим факторам краской. При помощи влажной уборки дверь очищается от пылевого и грязевого налетов. Бытовая химия в этом случае не требуется. Во время чистки замков, контуров уплотнения, петель, а также других конструкционных частей также не применяют химические вещества. Связано это с тем, что данные средства разрушают материал, и конструкция теряет функциональность.

Сколько прослужат противопожарные двери?

Данный вид дверей долго будет выполнять свои функции. Их минимальный срок службы составляет десять лет. Но при их прочности и огнестойкости, угроза целостности все же существует. Самая уязвимая деталь противопожарных дверей – теплоизоляционная лента, которая служит для обеспечения безопасности при пожарах. Благодаря им дым не попадает внутрь здания. 

Прежде чем начать эксплуатацию дверей, необходимо тщательно прочитать инструкцию. Обратить внимание стоит на советы по смазке конструкции и демонтажу. 

Закрывая дверь, не надо делать это резко и с большим усилием. Плохое обращение может вывести из лада всю систему, и она станет непригодной. Дверь будет нуждаться в ремонте или же в замене на новую. 

Важная часть данного изделия – это замок. Его особенностью является огнестойкость. Также форма и вид замка должны быть в соответствии с дверной конструкцией. В случае непригодности данной детали, не нужно прибегать к самостоятельному устранению неполадок, а тем более пытаться произвести замену. Этот вопрос должны решать профессионалы, которые устранят проблему легко и быстро.

Воздействие пожара повреждает ряд защитных свойств противопожарных дверей. В таком случае, необходимо поменять изделие, так как оно уже не способно выполнять свои функции и деформировано.

Функции противопожарной двери

Если вы решите купить противопожарной двери от “Сталл-Doors”, можно не бояться, что ухаживать за ними будет сложно. Данная металлоконструкция защитит от любого пожара и от злоумышленников, желающих незаконно проникнуть в помещение. Установка данного изделия возможна и в квартире, и в частном доме, и в офисе. Часто ими пользуются при строительстве складских помещений, а также в производственных целях. Главным предназначением противопожарной двери является защита от пожаров. Они могут удержать пламя более часа. В это время люди должны успеть собраться, успокоиться и спокойно покинуть горящее здание.

При производстве противопожарных дверей следует соблюдать все требования и стандарты. Только при таком условии изделие способно выполнить все свои функции. Следование всем правилам по уходу продлит срок службы двери на долгие годы.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн