+7 (495) 960-95-68

Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Противопожарные двери для серверной

Серверные комнаты – это технические помещения специального назначения, в которых размещаются распределительные устройства, телекоммуникационное и (или) серверное оборудование. Одним из обязательных требований к обустройству серверных является наличие огнестойкой двери.

Требования к противопожарным дверям для серверных

Обустройство серверных производиться в особом порядке согласно техническим требованиям к зданиям и помещениям для установки средств вычислительной техники (Правительство РФ СН 512-78). Одним из основных требований является герметичность комнаты, поскольку в ней находиться большое количество оборудования, она является потенциально пожароопасной. Поэтому помещение проектируется таким образом, чтобы с случае пожара его можно было герметизировать на время необходимое для эвакуации здания.

В соответствии с СП 5.13130.2009 серверная должна оставаться герметичной, препятствуя распространению огня и продуктов горения на протяжении 45 минут. Поэтому комнатаотделяется от других помещений и оснащается противопожарными дверями с классом огнестойкости не ниже EI-45. Аналогичный класс огнестойкости должны иметь все перегородки в серверной.

Оптимальными характеристиками для установки в серверную комнату обладают металлические противопожарные двери. Компания «Сталл-Doors» предлагает большой выбор решений для серверных, двери нашего производства оснащены всеми необходимы системами защиты, которые обеспечат их герметичность в случае пожара:

  • прочные металлические полотна толщиной 1,2 мм;
  • огнеупорная фурнитура;
  • термовспучивающийся уплотнитель, препятствующий проникновению дыма за пределы помещения;
  • резиновый уплотнитель, блокирующий выход холодного дыма.

Особенностью противопожарных дверей для серверных является наличие вентиляционной решетки в нижней или верхней части полотна. Это обусловлено требованиями к поддержанию в помещении постоянной циркуляции воздуха. В случае с огнестойкими дверями, вентиляционная решетка оснащается специальным уплотнителем, который при повышении температуры до заданного значения, вспучивается и герметизирует щели.

«Сталл-Doors» – это надежные решения для обеспечения пожарной безопасности серверных и других технических помещений, качество которых подтверждено сертификатами соответствия ГОСТ. Приобрести нашу продукцию или заказать изготовление дверей по индивидуальному проекту можно в офисе компании в городе Москва или на нашем сайте.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 960-95-68

или оставьте Вашу заявку онлайн