Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Противопожарные двери для общественных зданий

Противопожарная безопасность общественности общественных зданий – это сложная система, состоящая из множества элементов. Базовым и самым надежным из них являются противопожарные двери, которые обеспечивают возможность для безопасной эвакуации людей.

Особенности выбора противопожарных дверей для общественных зданий

К категории общественных зданий относятся все гражданские сооружения, предназначенные для временного пребывания людей с целью осуществления какой-либо деятельности: учебные учреждения, торговые, развлекательные, спортивные и другие заведения. Противопожарные двери в таких зданиях выполняют несколько функций:

  • локализуют источник возгорания;
  • препятствуют распространению дыма и токсичных продуктов горения;
  • создают условия для безопасной эвакуации людей.

Оптимальный класс огнестойкости противопожарных дверей для общественных помещений – EI 60. Но для отдельных помещений, которые имеют высокий класс пожароопасности целесообразна установка дверей EI-90, изолирующих источник возгорания на более длительный срок, достаточный для эвакуации большого количества людей.

Поскольку в местах массового скопления людей при пожаре важно обеспечить максимально быструю систему эвакуации, в общественных зданиях рекомендуется устанавливать двери, оснащенные системой «Антипаника», состоящей из нескольких элементов:

  • устройство аварийного выхода, позволяющее открыть дверь простым нажатием;
  • горизонтальная перекладина для открывания двериизнутри помещения;
  • наружная ручка для управления.

Система «Антипаника» рассчитана на то чтобы обеспечить быстрое и простое открытие дверей при большом скоплении людей. Установка сложного замочного механизма в общественных зданиях нежелательна, так как в ответственный момент он может не сработать. По статистике 95% людей гибнут при пожарах именно из-за невозможности покинуть помещение, зачастую связанную с заблокированным выходом, системы «Антипаника» позволяют исключить такой риск.

Чтобы в экстренной ситуации противопожарные двери выполнили свою функцию, важно выбирать только сертифицированную продукцию. Компания «Сталл-Doors» более 10 лет специализируется на производстве противопожарных дверей и предлагает продукцию которая соответствует самым высоким стандартам качества. Ознакомиться с ассортиментом «Сталл-Doors» или заказать двери по индивидуальному проекту можно в офисе компании в Москве либо на сайте.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 960-95-68

или оставьте Вашу заявку онлайн