Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Противопожарные двери для лифтовых шахт

В Москве все дома и офисные центры оборудованы лифтами. Там, где есть электричество и люди, которые курят на лестничной клетке или непосредственно в лифте, вероятность пожара высока. Поэтому для лифтовых шахт нужны специальные огнеупорные двери. Они предупредят распространения огня и продуктов горения, позволят людям быстро выбраться наружу при необходимости. Быстрая эвакуация – залог того, что все останутся живы.

Именно продукты горения – причина гибели людей. Чтобы при пожаре они не отравились токсичными газами, которые выделяются современными материалами при горении, нужно обеспечить герметичность двери. Двери от «Сталл-Doors» при нагревании обеспечивают надежное прилегание к раме, но изнутри открываются очень просто.

Если вы являетесь владельцем предприятия, офисного или торгового центра, больницы, то рано или поздно вам придется пройти пожарную инспекцию. И она обязательно проверит состояние дверей в лифтовые шахты. Это место в здании считается зоной повышенного риска возникновения пожаров. Дверь должна задерживать огонь в течение не менее, чем 45 минут.

Требования к огнестойкой двери в лифтовую шахту

Прежде всего она должна обладать такими свойствами:

  • быть изготовленной из негорючих материалов;
  • быть идеально подогнанной по размеру;
  • установленной с соблюдением технологии;
  • иметь противодымный уплотнитель.

Компания индивидуально определит итоговую стоимость противопожарной двери. Есть возможность замера и установки двери в Москве. Подробности можно узнать у менеджера компании. Вы сможете пройти любую проверку, должным образом защитив от пожара лифтовую шахту. Если не позаботиться о безопасности заранее, через дверь лифта дым и опасный угарный газ может распространиться по всему зданию. Везде, где есть массовое скопления людей, проблема установки противопожарной двери актуальна. То же касается и правильного оборудования эвакуационных выходов, доступ к которым постоянно должен быть открыт. На видном месте разместите план эвакуации. Если же вы не планируете установку противопожарной двери в лифтовую шахту, то нужна специальная дверь в лифтовой холл.

Все требования к такой двери прописаны в ГОСТ. Толщина двери должна быть несколько увеличена по сравнению с обычными дверями, но в то же время нельзя, чтобы она была слишком тяжелой. Специальная система в случае пожара останавливает лифт и возвращает его на первый этаж, чтобы люди могли выбраться из здания. Противопожарную защиту можно установить как на пассажирский, так при желании и на грузовой лифт.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 960-95-68

или оставьте Вашу заявку онлайн