Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Противопожарные двери для архивов

 

Помещения, где осуществляется хранение архивных данных, в основном находятся в библиотечных отделах, на предприятиях, в муниципальных и общественных зданиях. Они предназначаются для хранения документации. Как всем известно, бумажные продукты прекрасно горят, вот почему они способна быстро распространять пламя по всему помещению.

Для того, чтобы пожар был локализован, а люди сумели выбежать из здания, необходимо позаботиться об установке противопожарных дверей. Приобрести данные конструкции Вы сможете в нашем интернет-магазине "Сталл-Doors".

 

Какими должны быть противопожарные двери для архивов?

Уровень огнестойкости противопожарных дверей, предназначенных для архивов, фондов и учреждений, должен составлять 45 минут. Такого показателя вполне достаточно для того, чтобы защитить остальные помещения от воздействия пламени. Для этого данные конструкции оснащаются специальным противопожарным заполнением.

В основу полотна этих дверей входит минеральная или базальтовая вата. Такие материалы относятся к негорючим. Более того, они отличаются высоким уровнем плотности и устойчивостью к изменению формы. По периметру створки дверного блока и полотна специалистами используются такие важные элементы, как резиновый уплотнитель и термоактивная лента. Вторая комплектующая способна при нагревании увеличиваться, благодаря чему происходит закрытие щели, расположенной между створкой и каркасом. Кроме того, противопожарные двери дополняются доводчиком и специальной ручкой "антипаника".

Важным является тот факт, что продажей противопожарных конструкций для архивов имеет право заниматься только тот производитель, у которого есть необходимые сертификаты. Они оформляются независимой аккредитованной организации. Чтобы получить такой документ, образец противопожарной двери проходит испытания, после чего определяется ее степень пожаробезопасности.

Почему стоит приобрести двери от компании "Сталл-Doors"?

Конструкции, предлагающиеся компанией "Сталл-Doors", славятся высокими показателями прочности, надежностью, долговечностью и безопасностью. Более того, противопожарные двери здесь обладают небольшим весом, поэтому считаются удобными в процессе установки. Они покрываются специальной краской, благодаря которой материал не подвергается негативным воздействиям коррозии. Противопожарные двери также оснащаются надежным замком, который предотвращает попадание в помещение посторонних лиц. Такие конструкции способны сохранять свою форму на протяжении 15, 30, 60 и более минут, поэтому не позволяют огню распространиться по всему помещению за это время. Уже после его истечения на дверной конструкции появляются трещины и другие повреждения.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн