Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Противопожарные двери для архивных помещений

Каждая организация, имеющая в своём распоряжении библиотеку или бумажный архив, должна позаботиться о противопожарной безопасности. Ведь такие места являются лакомым местом для огня. Бумага входит в список легковоспламеняющихся предметов. Поэтому, если происходит её возгорание, то начавшемуся пожару ничего не стоит перекинуться на те помещения, которые находятся по соседству.

 Такое происшествие может незамедлительно закончиться не только потерей имущества, но и человеческих жизней. Чтобы избежать подобной ситуации и такого развития событий, многие предусмотрительно устанавливают огнеупорные технические двери. Благодаря тому, что их изготавливают из базальтовой плиты, которая известна тем, что очень устойчива к огню, термоактивной ленты и противодымного уплотнителя, это даёт возможность сдерживать бушующее пламя сорок пять минут и более. Для того, чтобы люди могли покинуть здание, а также для вызова и прибытия спасательных служб для проведения необходимых работ в борьбе с огнём, этого времени достаточно. Кроме того, необходимо, чтобы противопожарные двери для архивных помещений могли противостоять механическим воздействиям и выдерживать высокие нагрузки.

 Такие меры дают дополнительную гарантию безопасности. Специалисты московской компании "Сталл-Doors" не только порекомендуют необходимые двери с учётом всех нюансов, но и произведут монтаж в соответствии со стандартными требованиями. Устанавливая дверь самостоятельно, можно допустить ошибки. А ведь самый малый недочёт приведёт к снижению противопожарной безопасности. Поэтому установка противопожарных дверей надо поручать только профессионалам, которые произведут установку с учётом всех нюансов. С помощью отвесов, чтобы точно соблюдался уровень, мастера закрепят короб симметрично вертикали проёма с помощью анкеров. Образовавшиеся стыки заполнят огнестойким герметиком, после чего очень плотно вставят в раму полотно, зальют щель противопожарной пеной и установят наличники. Все эти меры ограничат распространение огня, уменьшат ущерб от него и помогут обеспечить удачное тушение пожара.

 

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн