+7 (495) 960-95-68

Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Противопожарные двери 2-го типа

Противопожарные двери 2-го типа - это двери с пределом огнестойкости до 30 минут и с номером EI-30. Огнеупорные двери данного вида позволяют в течение 30 минут надежно огородить пламя и дым от рядом размещенных помещений, помогая при этом сэкономить время и спасти людей, и ценные вещи.
Двери 2 типа могут быть сделаны из стекла, дерева, алюминия или стали. Они могут быть глухими и местами остекленными, однопольными и двупольными.
Двери данного вида используются при заполнении отверстия в противопожарных стенах второго типа, в местах пролетов из коридоров на лестницы и чердаки. Возможно, устанавливать такие двери в тех местах, где необходима дверь 3 типа. 
Противопожарные двери 2 типа используются в общественных местах, таких как: рестораны, клубы, гостиницы, кинотеатры, спорт-залы и так далее.
Огнеупорные двери 2-го типа производятся из 2 металлических листов толщиной до 1,5 мм, и скрепленные между собой методом завальцовки. Полость наполняют минераловатным, базальтовым заполнителем, асбестом, ГВЛ иди другим огнеупорным составом с маленькой теплопроводностью. Корпус производится из цельногнутого профиля, который тоже заполнен огнеупорным наполнителем. На корпус двери устанавливаются противодымные уплотнители - резиновый и термовспучивающийся.
Полотно монтируется на корпус при помощью усиленных петель. Устанавливать дверь 2 типа нужно с соблюдением всех положений монтажа противопожарных дверей: с применением огнеупорных материалов, в том числе невоспламеняющейся монтажной пены.
Для надежного запирания противопожарной двери 2-го типа в случае пожара после эвакуации людей, рекомендуется монтировать на них автоматические доводчики. Также многое зависит от веса полотна, могут применяться усиленные доводчики или даже возможно устанавливать 2 доводчика. Изготовление противопожарных дверей 2-го типа необходимо делать в соответствии с сертифицированной противопожарной фурнитурой, которая оснащена теплоустойчивым покрытием и вспомогательной огнезащитой замка, надежней всего установить ручки системы «антипаника» - для более безопасного выхода из здания.
С этим пределом огнестойкости можно ставить деревянные двери, они прекрасно впишутся в интерьер любого заведения. Деревянные детали огнеупорной двери пропитываются по технологии погружения в антипирены. Порог огневыносливости изделий из дерева, напрямую зависит от толщины и качества используемого наполнителя.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 960-95-68

или оставьте Вашу заявку онлайн