Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Противопожарная безопасность подвальных помещений

При проектировании и эксплуатации помещения необходимо уделять особое внимание такой системе, как противопожарная безопасность. Подвал же является неотъемлемой частью любого помещения. Именно поэтому следует строго соблюдать определенный свод правил, снижающих риск возникновения пожара, так как можно получить в результате и ощутимый ущерб, но также угрозу для состояния здоровья и жизнеспособности работающего в помещении персонала.

Огнеупорные "процедуры" для помещений подвального типа

Законодательством предусмотрен ряд правил, необходимых для соблюдения, применимых в эксплуатации подвалов, к которым относятся: свод правил 4.13130.2013 и основные критерии пожарной безопасности в РФ ППБ 01-03 (пункт 40, абзац 1,2,3), а также документация компании, которая изнутри регулирует данную сферу.

Предотвратить пожароопасные действия можно выполнив следующие меры предосторожности:

  • запрещается хранить в подвалах взрывоопасные материалы и жидкости, которые могут легко воспламениться;
  • когда сам подвал не эксплуатируется, тогда на замок запирается входная дверь, а ключи от нее хранятся в диспетчерской службе или у коменданта здания;
  • если в подвале предусмотрены окна, то в обязательном порядке их необходимо застеклить, проемы для света требуется очищать от различного мусора систематически;
  • обязательным требованием является нахождение на территории определенного количества элементов огнеупорной защиты (достаточное количество песка, огнетушители), а возле входной группы подвала обязана располагаться схематическое изображение его планировки.

В подвале обязательно следует постоянно проводить регулярные уборки, содержать все в порядке, поскольку загрязненное хламом и лишними вещами помещение имеет возможность подвергнуться воспламенению и стать основным для этого местом, а так же, благодаря такому помещению, огонь может продвинуться далее во все комнаты предприятия.

При использовании подвала для каких-то коммерческих целей необходимо установить запрет для персонала данного объекта на действия, которые могут послужить причиной создания пожароопасной ситуации (курение, либо открытое использование огня). Кроме этого, нужно информировать всех сотрудников о расположении выходов для эвакуации, и регулярно проводить инструкционные мероприятия, в которых рассказывается о принципах и правилах использования средств противопожарной защиты и огнетушителя.

Компания "Сталл-Doors" в Москве поможет на должном уровне обеспечить противопожарную безопасность помещений подвального типа. Все специалисты компании имеют необходимую квалификацию в данной области.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн