Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Причины возгорания в производственных помещениях и меры безопасности

 

Пожар это не только угроза для имущества и ценностей, но и для здоровья и жизни людей. Современные материалы позволяют минимизировать риск возникновения подобного происшествия, но для полного избежания риска пожара следует придерживаться нескольких правил.

Нормы противопожарной безопасности

От пожаров каждый год погибают тысячи людей, причем зачастую в общественных местах. Поэтому при их постройке нужно придерживаться строгих правил противопожарной безопасности, за соблюдением которых бдительно следят контролирующие органы. Следование правилам минимизирует риск возгорания или, как минимум, локализовать огонь, уменьшить последствия и провести эффективную эвакуацию пострадавших. Одно из базовых требований для обеспечения противопожарной безопасности это противопожарные двери. Московская компания “Сталл-Doors” занимается изготовлением и монтажом противопожарных перегородок и дверей для любых помещений.

Причины возгораний

Как правило, от огня страдают торговые помещения. Существуют несколько причин возгораний в общественных помещениях:

  1. Небрежность в общении с огнем. Хотя все знают, что спички это не развлечение, однако как раз небрежность наиболее частая причина возгораний.
  2. Короткое замыкание. Перегрев электроприборов от интенсивного использования или их неправильная эксплуатация, неисправности электропроводки тоже регулярно становятся причиной пожаров.
  3. Хранение легковоспламеняющихся материалов. Пиротехника, ГСМ и подобные вещи нужно хранить только в оснащенных для этого комнатах, иначе возгорание становится практически неизбежным.
  4. Стихийные причины. Молния может стать причиной пожара, хотя и довольно редко.
  5. Поджог. Профилактические меры не спасут от умышленного поджога, но помогут в локализации возгорания и эвакуации людей. Противопожарные двери в такой ситуации становятся невероятно полезными.

Позаботится о противопожарной безопасности стоит уже на стадии капитального ремонта или строительства постройки.

Компания “Сталл-Doors” поможет вам в проектировании или монтаже противопожарных конструкций, а также осуществляет изготовление всех типов таких конструкций.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 968-01-86

или оставьте Вашу заявку онлайн