Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Предназначение системы «Антипаника"

В наше неспокойное время особенно актуально стоит вопрос об обеспечении безопасности людей в местах их массового скопления. Такие места всем хорошо известны и каждый с ними прекрасно знаком – большие супермаркеты, крытые стадионы и спортивные залы, места проведения концертов и различных увеселительных мероприятий, вокзалы и аэропорты, школы и дошкольные учреждения. Список можно продолжать до бесконечности.
Именно в таких местах в случае пожара, террористического акта или других катастрофах чаще всего возникает паника и, как показывает статистика, большинство несчастных случаев при этих трагических событиях происходит от того, что люди не могут своевременно сориентироваться и найти запасные или эвакуационные выходы или же открыть их.
Именно по этой причине все современные здания должны быть оборудованы дверьми с системой «Антипаника»

Система «Антипаника» устроена таким образом, что двери, всегда можно легко открыть со стороны помещения, тем самым обеспечив людям путь к эвакуации.
С другой стороны,  противопожарные двери с «Антипаникой» невозможно открыть снаружи и это препятствует проникновению в помещение извне.

Металлические противопожарные двери с «Антипаникой» должны устанавливаться только опытными специалистами – ведь от правильной их установки и нормальной работы механизма в конечном итоге и зависит жизнь людей. 

Особенностью таких дверей можно считать применяемый в них механизм «Антипаника». Главным отличием является применение широких ручек, позволяющих разблокировать замки и открыть дверь буквально одним нажатием, что делает специальный механизм «Антипаника» просто незаменимым в условиях задымления и ограниченной видимости. Даже если человек не видит дверной ручки, благодаря наличию этого механизма двери с «Антипаникой» откроются от простого нажатия на них телом.

Противопожарные и эвакуационные двери не должны иметь никакой лишней фурнитуры или дополнительных декоративных элементов – когда речь идет о безопасности людей, на первом месте всегда должна быть функциональность. Также на дверях, оборудованных системой «Антипаника» запрещается использовать дополнительные замки, шпингалеты, ограничители отрывания и другие устройства, которые могут препятствовать быстрому и свободному открыванию аварийного выхода. Если используются электромеханические замки, то их к пожарной сигнализации и пожарному пульту просто обязательно!

Установка и настройка дверей с такой системой – мероприятие ответственное и должно быть выполнено соответствующими специалистами.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн