Порошковое пожаротушение принадлежит к наиболее эффективным системам борьбы с пожаром, препятствуя распространению огня с помощью специального вещества. В качестве порошка используется комбинация различных добавок и солей металла. Такие уставки отличаются компактностью и отлично решают задачу лишь при правильно выполненных расчетах.
Действие порошковой смеси основано на ее вбросе в область возгорания и находится в зависимости от качеств порошка. Сначала смесь нагревается и понижает температуру, забирая у очага возгорания тепло. Затем при она выделяет негорючие газы, делая дальнейшее горение невозможным. Попадая в зону пожара, порошковая смесь образует взвесь, перекрывающую приток кислорода. Ее частицы являются ингибиторами и активно подавляют огонь.
Такой тип пожаротушения рекомендован при пожарах А, С, В, Е и D класса при возгорании:
К ним стоит отнести:
Порошковые системы для тушения пожара отличаются достаточно не высокой стоимостью. Поэтому их установка в офисах, в торговых зданиях и предприятиях экономически обоснована. Кроме перечисленных объектов, порошковые установки встречаются в складских помещениях для хранения удобрений.
По своим качествам, простоте, длительном хранении и цене порошковое тушение пожара более выгодно по сравнению с пенным, газовым или аэрозольным. Поэтому выбор в такие системы выбирают многие собственники компаний и предприятий.
Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 960-95-68
или оставьте Вашу заявку онлайн