Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Почему ломаются дверные ручки?

В 95% случаев поломки случаются в поворотных дверных ручках на розетке. Остальные конструкции очень надежны. В поворотных моделях ручек выходит из строя не сама внешняя часть ручки, а внутренний механизм. Такие ручки совмещены с задвижкой и имеют механизм с пружиной и фиксатором по типу замкового.

Причины поломок

 

  • Естественный износ от продолжительной эксплуатации.
  • Неправильная сборка и крепление на двери.
  • Технологические дефекты, производственный брак.
  • Неправильная эксплуатация, механические повреждения.

 

В любом случае необходим качественный ремонт. Также ручку можно заменить на новую. Низкая цена на этот вид фурнитуры здесь кстати. Неправильное крепление ввертыша (квадрат, соединяющий обе ручки на обе стороны двери) является частой причиной выхода их из строя. В этом случае ручка поворачивается, а открытия задвижки не происходит.

Иногда случаются поломки пружины. Тогда ручка противопожарной двери в Москве не держится в закрытом положении. Нужно открутить три болта декоративной накладки и заменить пружины. Изношенная пружина может издавать скрип. Тогда ее нужно смазать. При более сложных поломках проще заменить механизм задвижки, оставив ручки прежними. При механических поломках ручек поступают наоборот.

Разбалтывание соединений

Это еще одна частая причина отказа механизма. Она выглядит как болтающаяся плохо закрепленная ручка. Поворотные ручки с задвижкой чаще всего используются на дверях их ПВХ профиля. В этом случае нагрузку на отрыв принимают на себя три небольших самореза, ввертываемых в тонкую оболочку ПВХ профиля. Это соединение во многих случаях оказывается слабым. Лучше всего ручку с самого начала укрепить высокопрочным клеем. Тогда соединение никогда не разболтается. Еще один способ ремонта — установка декоративной накладки большего размера, чем предыдущая.

Самые прочные конструкции ручки имеют болтовое соединение накладок, которое стягивает обе ручки через дверь. Такая конструкция практически никогда не разбалтывается. На стальных дверях ручки крепятся винтами. Саморезы не применяются.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн