Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Отделка противопожарных дверей

 

Противопожарные входные двери – одна из разновидностей дверей из стали, которая отличается повышенной надежностью, герметичностью и защитой от грабителей, пожаров и взломщиков. Как никакие другие конструкции, именно они могут противостоять дальнейшему распространению огня в помещении, ведь противопожарные входные двери не создают тяги. Помимо этого, покрытие таких конструкций и изоляционный материал при нагревании не выделяют отравляющего вещества.

Благодаря этим и многим другим собственным преимуществам, противопожарные двери и ворота "Сталл Doors" часто устанавливают не только в квартирах и частных домах, но и в школах, театрах, магазинах, больницах и прочих заведениях, которые требуют повышенной защиты. Благодаря правильной установке противопожарных дверей в случае чрезвычайных положений время на эвакуацию намного увеличивается. 

Может ли настолько прочная и надежная конструкция иметь привлекательный вид?

Во-первых, противопожарные двери вызывают ассоциацию с чем-либо мощным, несуразным, массивным и грубым, и такое действительно было, но, к радости, такие времена в далеком прошлом, а новейшие технологии позволяют изготовить довольно аккуратные двери, отлично вписывающиеся в любой экстерьер и интерьер помещения, при этом не теряя своих защитных функций. 

Таким образом, благодаря тому, что лист стали, из которого изготавливается пожаростойкие двери компании "Сталл Doors", может быть не только сплошной, но и сочетаться со стеклянными и деревянными элементами, при первом взгляде можно и не понять, что это именно противопожарная дверь. Элитный и особенно привлекательный вид имеют остекленные противопожарные двери, нашедшие свое применение в жилых, торговых и офисных помещениях.

Помимо остекления, один из распространенных приемов, призванных придать противопожарной двери опрятный вид, украсить ее и сделать подходящей к интерьеру помещения, является декоративная отделка. Влияния на основные характеристики дверной конструкции они никоим образом не оказывает, ее звуко- и теплоизоляцию, взломоустойчивость и ударопрочность, однако позволяет прекрасным образом «вписать» ее в интерьер и создать приятный вид, для поддержки которого не потребуется особых усилий, физических или материальных затрат и повышенного ухода.

Какие же существуют способы отделки противопожарных дверей?

Наиболее распространенные и востребованные виды декоративной отделки:

  • массив дуба;
  • панели МДФ и ДВЛ;
  • винилискожа;
  • порошковая окраска.


ДВП панели применяются почти в каждом помещении, а также в тех, в которых имеется повышенная влажность, главное, не использоваться их в местах, где будет прямое попадание на них воды. Двери, отделанные ДВП, характеризуют надежностью, практичностью и долговечностью, а также они прекрасно моются и экологически чисты. Что касаемо панелей МДФ, они допускают покрытие их краской и лаком и очень влагоустойчивы. При помощи порошковой окраски дверям придают любые цвета, дизайн и стили, так как их точная фактурная и цветовая гаммы поражают фантазию разнообразием. Винилискожа – прекрасный материал, который имитирует кожу и используется как для внутренней, так и для наружной обивки. Также она отлично выполняет защитную функцию, имея повышенную прочность.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн