Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Отделка противопожарных дверей

Соответствие пожаростойких дверей разработанным специально для них СНиПам и ГОСТам, является обязательным условием для возможности их легальной продажи. Производитель противопожарных дверей должен предоставить подтверждающий сертификат, где прописано соответствие таких дверей необходимым требованиям по безопасности. Для обеспечения защиты помещений от возгораний, противопожарные двери должны быть выполнены исключительно из негорючих элементов. Это касается и фурнитуры и отделки таких дверей.

Метод отделки с помощью полимерно-порошкового напыления

Технология напыления при помощи полимерного порошка получила большую популярность при обработке противопожарных дверей. Доступность и практичность этого метода полностью оправдала себя в проведенных испытаниях. Нанесение полимерной краски происходит путем электростатического напыления соединенной смеси из металлической и полимерной крошки.
Окрашенная таким путем дверь, после высокой термической обработки, получает на металлическом полотне прочную и ровную пленку. Такая пленка долговечна, устойчива к механическим повреждениям и воздействием кислот. Для пожаростойкой двери способность такой пленки выдерживать длительное воздействие огня, очень важна.

Отделка дверей с помощью грунтового покрытия

Среди видов отделки противопожарных дверей не последнее место занимает грунтовое покрытие. Характерное равномерное покрытие, получающееся после нанесения грунтовой краски, защищает металл дверной пластины от ржавчины. Такое покрытие способно прослужить несколько лет и сохранить способность к защите даже в условиях атмосферных осадков. Среди огнестойких видов грунтовых красок, используемых для этих целей, в «Сталл-Doors» применяют грунтовую краску ГФ-021.

Создание объемных фигур методом штамповки

Эстетическая особенность защитных дверей не менее важна для потребителя. Подбирая цвет и форму, вы также можете остановить свой выбор на интересных объемных рисунках на двери. В ассортименте представленных дверей, присутствующих в каталоге компании «Сталл-Doors» вы сможете выбрать понравившийся вам геометрический объемный рисунок, украсивший вашу дверь.

Цветовая гамма в использовании отделки противопожарных дверей

Применение сигнальных красок, установленных законодательством, подразделяется на:

  • красный с белым цветом символизирует опасность и запрет;
  • зеленый и белый цвет с эффектом фосфоресцирования, предупреждают о безопасности нахождения и возможных эвакуационных путях.
Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 968-01-86

или оставьте Вашу заявку онлайн