Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Особенности расположения противопожарных дверей в различных помещениях

В зданиях и помещениях, где имеется риск возникновения пламени, актуальным является установка противопожарных дверей. В группу этих помещений можно отнести химические лаборатории, склады с часто работающими электроприборами и легко возгораемыми материалами, вентиляционные, коммуникационные и лифтовые.
На всех вышеперечисленных объектах, ещё в проекте, вносится в обязательном порядке монтаж противопожарных преград, то есть установка люков или дверей против пожара. Помимо этой категории помещений есть ещё ряд мест, где установка противопожарных дверей является обязательной: лестничные клетки, чердаки, подвалы и цокольные помещения. 
Противопожарные двери- одно из основных правил безопасности при воспламенении любого вида помещений или его части. Актуальны двери такие там, где большое количество людей может эвакуироваться при данном несчастном случае. Монтаж противопожарных дверей в наше время является необходимым в местах скопления большого количества людей: торговые центры, больницы, учебные заведения. 
Каким бы не было помещение по своему назначению, есть правила, установленные законами и нормативами, которые позволяют выяснить размещение огнеупорных дверей и люков. Можно сгруппировать в несколько видов такие места: входные двери, межкомнатные, лестничная клетка, чердак, коридоры. В каждой категории необходимо монтировать дверь или люк с разным пределом огнестойкости. Тип двери должен быть указан уже в проектной документации. Все данные по техническим характеристикам можно увидеть в начальной документации объекта. 
Сотрудники компании "Сталл-Doors" помогут выбрать противопожарную преграду для любого вида помещения или здания, что максимально обеспечит вашу безопасность.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн