Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Основные особенности конструкции современной металлической двери

Спрос на надёжные противопожарные металлические двери на российском рынке всё возрастает, ведь многие стремятся повысить уровень защищённости жилья. Какова же должна быть конструкция действительно современной и надёжной металлической двери? 

Такая дверь должна быть единым механизмом, призванным защитить жилище от взлома. Её конструкция должна состоять из крепкого дверного полотна, включающего два листа стали, качественных многоканальных систем запирания, замков с высоким уровнем защиты, скрытых петель и противосъёмных ригелей. Только при наличии всех этих элементов дверь может считаться современной.

Сталь, используемая для полотна, должна иметь толщину 1,5-2 мм и антикоррозионное покрытие из цинка. Кроме двух листов стали должны иметься шесть рёбер жёсткости, сварка должна быть выполнена примерно в 300 точках, что позволит сделать конструкцию достаточно крепкой. На область монтажа ставится усиление – стальной короб 2,5 мм толщиной.

Вовнутрь конструкции укладывается специальный материал для шумопоглощения и теплоизоляции, он должен быть экологически чистым и негорючим. Также способствуют улучшению тепло- и звукоизоляции панели МДФ, используемые в качестве декоративного покрытия. Двери таких моделей могут использоваться не только в квартирах, но также и в загородных домах.

Для рамы толщиной в 80, 130 и 400 мм применяют сталь европейского профиля с толщиной от 1,5 мм. Если рама будет выполнена в европейском варианте (400 мм), то на ней можно поставить также и ещё одну дверь, деревянную либо металлическую. Качественная рама надёжно защитит всю дверную конструкцию.

Петли для навешивания делают из легированной стали. Плавный ход и бесшумность двери обеспечивается при помощи фторопластиковых подшипников. Также на петли ставится защита от взлома и декоративные колпачки.

В стандартный комплект также включается дверной замок и защитная фурнитура. Старайтесь выбирать замки и фурнитуру от наиболее известных производителей, обеспечивающих высокое качество и технологичность. Срок службы фурнитуры может быть существенно повышен при помощи специального покрытия, предотвращающего коррозию. Замок от выбивания или взлома надёжно защитят бронированная чашка, накладки и вращающийся диск.

Самые качественные замки имеют пылесборники, и им не требуется чистка и смазка, в результате чего они могут работать очень долгое время без обслуживания, а гарантия на них составляет 10 лет, а то и больше.

Современная противопожарная дверь станет действительно серьёзным препятствием на пути взломщиков, ведь большой опыт позволяет всё наращивать защитные возможности дверей, а потому каждому, кто заботится о своей безопасности, стоит присмотреть себе самую современную металлическую дверь.

 

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 968-01-86

или оставьте Вашу заявку онлайн