Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Огнезащитная краска и её применение

Для уменьшения опасности возгорания, предметы покрываются огнестойкой краской. Их использование в значительной мере удешевляет и упрощает противопожарные мероприятия.

Огнезащитная краска и ее разновидности

Существует два принципиально разных вида краски, которая не возгорается при воздействии высоких температур:

  • вспучивающаяся краска;
  • не вспучивающееся покрытие.

При нагревании огнезащитная вспучивающаяся краска начинает пениться и увеличивает свой объем в десятки раз. Толстый слой, застывая, предохраняет конструкцию от возгорания. Не вспучивающаяся огнезащитная краска по металлу предохраняет основной материал от перегрева за счет добавок, замедляющих горение.

Где применяются вспучивающиеся краски?

Специфическую краску применяют для защиты от открытого огня элементов зданий из разных материалов. Такой краской покрывают:

  • деревянные конструкции, которые подвержены риску легкого воспламенения;
  • бетонные конструкции для предотвращения их разрушения при воздействии самых высоких температур;
  • внутренние поверхности воздуховодов, чтобы предотвратить распространение огня;
  • на несущие элементы здания наносится огнезащитная краска для металлоконструкций, поскольку они быстро теряют несущие свойства после перегревания.

Преимущества нанесения огнезащитной краски

Такой вид краски является экологически чистым продуктом. Даже при длительном воздействии огня и высоких температур, не происходит выделение токсичных веществ. Она очень просто наносится и не боится больших перепадов температур. При этом слой краски имеет малый вес и абсолютно не увеличивает вес конструкции. В некоторых случаях очень важна возможность декоративного применения таких красок.

В течение 90 минут поверхности, покрытые огнезащитной краской, могут противостоять огню.

Где купить огнезащитную краску в Москве?

На столичном рынке огнезащитных материалов отлично себя зарекомендовала компания "Сталл-Doors". Являясь производителем противопожарных дверей и ответственным поставщиком качественных красок, фирма берет на себя обязательства по установке огнеупорных конструкций. Вся продукция, выпускаемая компанией, сертифицирована и проверена временем.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн