Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Огнестойкие искронедающие двери: особенности эксплуатации

На предприятиях, производящих взрывчатые и взрывоопасны вещества, такие как, например, заводы по производству химической продукции, фармацевтические организации, лаборатории, складские помещения существуют особые требования к безопасности и охране труда, связанные с тем, что в таких местах могут накапливаться взрывоопасные газы, пыль и т.д. Для соблюдения безопасности на таких предприятиях и устанавливают искронедающие огнестойкие двери. Название дверей говорит само за себя, искра способна спровоцировать взрыв или пожар. Искронедающие огнестойкие двери изготавливаются из специального материала, который предотвращает появление искры во время трения и при возникновении механической неисправности. Искронедающие огнестойкие двери относятся к противопожарным дверям. Если пожар все- таки произошел, они способны удерживать пламя и локализовать очаги возгораний, благодаря огнезащитным свойствам и большому запасу прочности. 

Искронедающие двери требуют соблюдения всех правил эксплуатации. Не правильное использование может привести к тому, что дверь потеряет свои защитные свойства. Необходимо следить за тем, чтобы специальная теплоизоляционная лента была правильно закреплена по всему периметру двери, на ней не должно быть повреждений, и сохранялась целостность. Только при соблюдении этих условий, дверь не будет пропускать дым и продукты горения. Дверной механизм также нуждается в особом уходе. Регулярная смазка петель и замка позволит избежать появления неприятных скрипов и механического повреждения из–за плотного прилегания двери. Замок в искронедающей противопожарной двери тоже должен обладать противопожарными дымонепропускающими свойствами, открываться изнутри, если отсутствует ключ. Если замок вдруг сломается, предстоит трудоемкий процесс по его замене, но помните, ни в коем случае нельзя заменять его на обычный, бытовой замок. 

Дверной доводчик обеспечит плавное и плотное закрывание двери, благодаря чему увеличится период эксплуатации. Сквозняки, хлопки, применение силы при закрывании или удержание двери открытой – всё это способно быстро вывести дверь из строя, так как пострадает гидравлическая система самой двери. Если вы будете соблюдать все вышеперечисленные советы, то ваша дверь прослужит долгие годы и будет для вас надежной защитой в любой непредвиденной ситуации.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 968-01-86

или оставьте Вашу заявку онлайн