Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Накладные замки на металлическую дверь

Накладные замки являются функциональными и очень удобными запорными механизмами, которые по своим характеристикам практически ничем не уступают врезным моделям. Их можно устанавливать на любые двери, не выполняя при этом предварительный демонтаж дверного полотна. Такие засовы используются как в качестве основного запирающего элемента, так и для усиления степени защиты.

Конструктивные особенности и разновидности накладных замков

Выделяется четыре категории таких замков, в зависимости от их безопасности и степени надежности: низкая, средняя и высокая степени защиты, а также замки специального назначения.

Замки первого вида не способны обеспечить дверям необходимый уровень защиты, поэтому они почти не применяются вместе с металлическими дверями.

Чаще всего для металлических дверей выбираются замки из второй либо третьей категории. В среднем грабителям требуется 10 минут, чтобы взломать накладной замок со средней степенью защиты. В замках высокого уровня безопасности предусмотрены дополнительные запорные механизмы, поэтому для проникновения в помещение – недостаточно только высверлить хвостовик засова.

Накладные замки специального назначения обычно используются в сейфах или устанавливаются на входные бронированные металлические двери.

Установка накладных замков

Первым этапом монтажа накладных замков на металлические противопожарные двери является разметка. После ее проведения выполняется просверливание отверстия под цилиндр. Обычной дрелью это осуществить будет достаточно сложно, если дверь изготовлена из прочного и толстого металла. Нужно следить, чтобы полностью совпали отверстия двери с внутренней и наружной стороны, иначе замок встанет ненадежно, и при эксплуатации будет расшатываться.

Когда удалось добиться совпадения цилиндра и диаметров отверстия, то запорный механизм вставляется в дверь. К полотну он изнутри прикручивается на саморезы, которые вставляются в просверленные заранее дырочки. Затем на цилиндр с внешней стороны устанавливается накладка и монтируется запорный корпус. В него должны заходить рейки, язычок и цилиндры. Запорный корпус прикручивается на саморезах и выполняется проверка того насколько совпадают с углублением цилиндры и язычок, для этого дверь закрывается и запорный механизм проворачивается до конца.

Если накладные замки приобретаются для входной двери чтобы обеспечить защитную функцию, тогда на их качестве экономить не следует, а при использовании замков вместе с врезными засовами – можно купить модель и подешевле.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 968-01-86

или оставьте Вашу заявку онлайн