Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Монтаж и эксплуатация противопожарных дверей

В большинстве случаев изготовление специальных противопожарных дверей осуществляется под заказ. Для этого сначала вызывается специалист-замерщик, который делает замеры проема (замеряется ширина, глубина, высота), а также он рассчитывает возможную ширину и толщину наличника у дверной коробки.

При проведении установки противопожарной двери, первоначально в дверной проем вставляется дверная коробка. Затем коробка закрепляется длинными саморезами и анкерными винтами. В дверной коробке после выравнивания полотна двери, заделываются все щели между полотном и коробкой. Устанавливая дверную коробку, необходимо также учитывать особенности стены и применяемого при ее возведении материала.

Выбирая противопожарные двери, обращать внимание нужно на качественные характеристики товара больше, чем на его цену. Ведь от того, насколько будет правильно произведен монтаж дверей, зависит безопасность обитателей дома или сотрудников в производственном помещении. Поэтому при покупке, следует отдавать предпочтение только компаниям, завоевавшим доверие клиентов и которые поддерживают высокие стандарты качества при производстве своей продукции. Необходимо учесть, что устанавливать противопожарные двери имеет право фирма, получившая на выполнение данного вида работ специальную лицензию.

Федеральный лицензионный центр выдает лицензию на установку противопожарных дверей в реконструируемых и строящихся зданиях, а Пожарный Главк при ГУ ГПС МВД РФ – на установку в тех зданиях, которые ремонтируются.

После того, как произведен выбор фирмы, и противопожарная дверь установлена, в процессе эксплуатации за ней необходимо осуществлять уход. К противопожарным дверям в уходе не предъявляется особых требований, они точно такие же, как и для обычных дверей: необходимо смазывать время от времени петли и проводить другие диагностические процедуры.
Обычно производившая монтаж фирма, на установленное изделие предоставляет примерно 1 год гарантии. Конечно, имеется в виду гарантия на эксплуатацию противопожарных дверей, а не на их спецсвойства, поэтому если случится пожар в помещении, такую дверь придется заменять.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн