Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Металлические двери для трансформаторных

Компания Сталл Doors производит обширный ряд дверей разного применения. Один из таких видов – это противопожарные двери и ворота для трансформаторных помещений. 
Двери и ворота для применения на трансформаторных подстанциях должны изготавливаться с учетом специальных требований. Это вызвано спецификой трансформаторных подстанций, где могут находиться легко воспламеняемые устройства (оборудование, где применяется масло). Противопожарные ворота и двери для зданий с высоким риском пожара делаются из стойких к огню материалов и надежных деталей. 

Свойства входных блоков для подстанций 

Двери трансформаторных подстанций обязаны и полностью предотвратить попадание посторонних людей в помещение объекта, и задерживать распространение пламени и дыма при возникновении огня. 
По требованию стандарта, ворота и двери для помещений с пожароопасным оборудованием открываются обязательно наружу. 
Наименьший предел огнестойкости для конструкций входа равняется 36 минутам. Большое число компаний производителей выпускает ворота и двери трансформаторные с огнестойкостью EI 45 и EI 60.

Следуя установленному порядку, конструкции ограждений для подстанций с электрооборудованием поставляются с пакетом документов, где указываются огнеупорные параметры входных блоков. 
Приобретая двери для трансформаторных подстанций, ориентируйтесь не только исключительно на стоимость изделия. Проверьте наличие сертификатов и маркировку изделия. В них обязательно записан класс огнестойкости металлоконструкций. 

Поставить такие ворота и двери в трансформаторных помещениях могут исключительно фирмы, имеющие лицензию на такую деятельность. Закрепив ограждающие изделия в проеме, работники выполняют надпись предупреждение на дверь трансформаторной подстанции. Надпись производится несмываемой краской и гласит о повышенной опасности помещения. 

Тонкости устройства противопожарных дверей и ворот для трансформаторных

  • Ограждающие конструкции для трансформаторных выполняются из листа прочного металла от 1,8 мм и выше. 
  • В дверях и воротах должна быть выполнена одна или более решеток вентиляции. Подобные двери для трансформаторных подстанций не должны препятствовать отводу тепла от работы электрических устройств. Естественная вентиляция не допускает сильного нагрева работающего оборудования. 
  • Входные конструкции устанавливаются на усиленные петли, что вызвано немалой массой входных блоков. 
  • Для достижения необходимых огнеупорных свойств ворот и дверей на заводе внутрь металлоконструкции помещают минвату и подобные негорючие изоляционные материалы. 
  • Широкое применение нашли ворота с распашной конструкцией. Почти всегда их обычно открываются вручную. По требованию заказчика наша компания Сталл Doors изготовит такие ворота с электроприводом.
Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн