Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Комплексный подход к системе пожарной безопасности

Для бизнеса пожар всегда являлся одной из наиболее серьезных угроз. Сохранность имущества фирмы, а также здоровья и жизни сотрудников напрямую зависит от принятых мер по противопожарной безопасности.
Экономия при проектировке систем противопожарной безопасности может вылиться серьезными потерями в случае возникновения пожара. Поэтому для обеспечения максимальной безопасности необходим комплексный подход, который в первую очередь направлен на защиту людей и имущества.
Установка пожарной сигнализации – это первый шаг в обеспечении безопасности. Наличие сигнализации в разы увеличивает скорость обнаружения очага возгорания. Использование огнеупорных конструкций в тех местах, где вероятность пожара наиболее высока – это следующий шаг в проектировании системы противопожарной безопасности. Такими конструкциями являются противопожарные двери и ворота, а также люки. Благодаря использованию противопожарных конструкций распространение пожара задерживается, что дает возможность экстренно эвакуировать людей и материальные ценности. 
Но поскольку данные методы могут лишь предупреждать о возникновении пожара или задерживать его распространение, но остановить его они не в силах, остается необходимость вызова пожарной бригады или наличия систем пожаротушения. Так как, вызывая пожарных, есть высокий риск понести серьезные убытки, поскольку за то время, пока они приедут на вызов, огонь может охватить все здание, установка специальных систем пожаротушения при проектировании системы безопасности является ключевой. 
Для разного размера помещений, его целевого назначения и количества сотрудников, которые работают в этом помещении, используются разнообразные системы пожаротушения, такие как:

  • Сплинкерная – система, которая применяется для помещений большого размера, является системой трубопроводов, которые заполнены специальным составом для тушения пожаров;
  • Газовая – система, применяющаяся для небольших помещений, в котором используется хорошая изоляция, и работает малое количество персонала;
  • Порошковая – система, которая подходит для пожаротушения даже на улице;
  • Пенная – система, использующаяся в малых зданиях. 

Также, для комплексной защиты от пожаров используются дымоуловители, с помощью которых люди смогут покинуть подвергшееся пожару помещение без вреда для их здоровья.
Отдельно стоит упомянуть о подручных средствах борьбы с пожаром, наличие которых обязательно в каждом здании, таких как огнетушитель, песок, пожарные шланги, каски, лестницы и т.д.
Инструктажи по технике безопасности, в которых описаны правила поведения при пожаре и способы эвакуации, также не будут лишними.
Необходимо помнить, что наличие хороших систем противопожарной безопасности – это залог жизни людей и сохранения материальных ценностей. Использование хороших огнеупорных конструкций, производящихся разными компаниями, к примеру, компанией «Сталл-Doors» в г. Москве, ведет к обеспечению безопасности и гарантии жизни сотрудников.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн