Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Комплексная противопожарная защита строений: пассивная составляющая.

Достаточно часто при проектировании зданий забывают о таком аспекте, как пассивная противопожарная защита. Она предназначена для выполнения важнейшей функции — предотвращения распространения огня, что позволит не только сохранить человеческие жизни, но и уменьшить ущерб от пожара.

Проектирование пассивной защиты

При выполнении такой задачи необходимо принять во внимание целый ряд факторов. Именно от этого будет зависеть эффективность такой системы. Это касается следующих аспектов:

  • использование пожаростойких материалов;
  • установка средств автоматической пожарной сигнализации;
  • проектирование системы пожаротушения и дымоудаления.

Помимо этого не стоит забывать и про архитектурные особенности здания.

Для эффективной работы такой системы необходимо продумать всё до малейших мелочей. Это касается процессов обнаружения, оповещения и непосредственно самого тушения огня. Также стоит позаботиться о создании преград для распространения пламени.

Какие системы пожаротушения используются сегодня

Все системы противопожарной защиты имеют идентичный принцип работы. Главная их задача — предотвратить распространение огня в помещении. В подавляющем числе случаев используют спринклерные системы. При этом они имеют очень серьезный недостаток — зависимость от электроэнергии.

Все существующие системы внутренней противопожарной защиты помогут минимизировать действие продуктов горения до приезда пожарных.

Какие материалы используют для пассивной защиты

Всего существует 4 группы материалов, которые предназначены специально для систем противопожарной защиты. Каждая из них предназначена для выполнения конкретной задачи. Они не передают тепловую энергию и замедляют ее распространение.

К кому обратиться для проектирования пассивной составляющей системы пожарозащиты в Москве

Лучше всего в этих делах разбираются специалисты компании "Сталл-Doors". Обратившись к ним, каждый клиент точно останется доволен проделанной работой. К тому же стоимость услуг компании является вполне доступной даже для небольших предприятий. Позаботьтесь и вы о своей защите, ведь дороже наших жизней нет ничего на свете.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн