+7 (495) 960-95-68

Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Какие противопожарные двери лучше импортные или отечественные?

Сегодня отечественные противопожарные двери конкурируют с теми, что были привезены к нам из зарубежья. И очень часто можно встретить хваленые отзывы об импортных производителях противопожарных дверей. В этой статье мы попробуем разобраться, объективна ли эта информация и, отвечают ли подобные изделия нормам законодательства Российской Федерации. Итак, стоит ли предпочесть иностранные противопожарные двери отечественным? 
Естественно, принятие подобного решения требует тщательного просмотра всех нюансов, плюсов и минусов. Ведь любое изменение проектного варианта может потянуть за собой нарушения норм пожарной безопасности. Кроме этого, при пожаре этот также может привести даже к уголовной ответственности, так как были не соблюдены нужные нормативные документы, в частности к таким документам можно отнести:

  • федеральные законы № 184-ФЗ и 123-ФЗ;
  • СниПы;
  • ГОСТы;
  • международные стандарты;
  • стандарты ССБТ и прочие. 

В любом случае не нужно полагаться на продавца, целью которого является только продажа противопожарных дверей импортного производства. Так как для него главное прорекламировать свою продукцию и продать ее. И это касается не только подобных дверей, но и противопожарных перегородок, ворот и т. д. Если будут обнаружены какие-то нарушения в дальнейшем, то за них будет нести ответственность проектировщик, строитель или же хозяин объекта. А вот тот продавец, который привез эти двери на территорию страны, несмотря на нормы и правила, наказан не будет. И хотя согласно с законодательством он должен нести ответственность за ввоз нарушающих закон товаров, до того времени, когда начнется расследование данного инцидента, фирмы, продавшей эти товары уже может не существовать.
Часто также бывает так, что продавцы импортной продукции путаются между понятиями противопожарных и огнестойких дверей. Если вы все-таки решили купить противопожарные двери от зарубежного производителя, то вам нужно очень хорошо разбираться и быть способным сравнивать разного рода нормативы в данной области. Будь-то противопожарные двери на заказ или готовые изделия даже при одинаковом пределе огнестойкости отечественные и зарубежные двери могут отличаться фактическими характеристиками. Это происходит из-за разницы: на этапе способе подготовки образцов, в этапах тестирования, в требованиях к окружающей среде и, наконец,  в применяемых измерительных инструментах.
Таким образом, делая такой выбор нужно очень тщательно все продумать. При этом стоит отметить, что профессионал своего дела не будет идти на риск, предлагают некачественную продукцию, от которой может зависеть жизнь не одного человека.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 960-95-68

или оставьте Вашу заявку онлайн