Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Как выбрать двери для небольшой квартиры?

Выбор межкомнатной и входной противопожарной двери в квартиру с малым метражом связан с необходимостью соблюсти интерьерную стилистику комнаты при максимальном сохранении драгоценного пространства. Эту проблему нетрудно решить, если при подборе ориентироваться на компактные изделия. 

Межкомнатные двери: что выбрать?

 Цветовая палитра в небольших помещениях используется в светлой тональности. Вне конкуренции - белый цвет, который поможет зрительно увеличить метраж комнаты своим светоотражающим свойством. Не менее эффектны и разные тона белого: перламутровый, дымчатый, сливочный. Притягательны также ненавязчивые деревянные оттенки ясеня, ореха, акации, беленого дуба. Покоряют модели дверей, выполненных в глубоких тональностях красного дерева, шоколада. В последнем случае требуется придерживаться сочетания деревянного обрамления модели с максимальной площадью стеклянных вставок. Подобные двери привнесут в помещение дополнительный свет и воздух. 

 Конструкция. В малоразмерных квартирах стоит предпочесть вариант, альтернативный распашным дверям, поскольку они для своего открывания требуют значительное количество пространства. Следует присмотреться к раздвижным дверям купе. Они выполняются с открытым механизмом раскрытия (он декорируется панелью) или с укрытым, спрятанным за дверями. Двери пенал имеют полотно, которое сдвигается в спецотсек из гипсокартона. Для подобной модели требуется расширение проема за счет пенала, чтобы туда сдвигать дверь. Двери книжка схожи с гармонью – их створки складываются так же. Эту модель отличает возможность сэкономить до 2-х м пространства и вмонтировать ее в узкий проем.

 Дизайн. В малоразмерной комнате будет гармонично смотреться дверь с дизайном в стиле минимализм, для которого характерны:

  • строгие линии;
  • отсутствие мелких деталей и яркого декора;
  • стеклянные включения;
  • неброские орнаментальные украшения.

Модели для современных интерьеров

Их предлагают многие магазины межкомнатных дверей, где представлены варианты для модных интерьеров.

Флеш-двери схожи с невидимками. Полотно модели монтируется в одной плоскости со стеновой поверхностью, а коробка, петли, фурнитура целиком скрыты от глаз. Такие двери производятся из материала под шпаклевку, покраску, оклеивание обоями. Установленное изделие отделывается, подобно стене, и красится в такой же колер или обклеивается фотообоями. 

Плейн-двери. Их полотно исполняется в единой плоскости с наличниками и монтируется с небольшим выступом над стеновой поверхностью. Облицовка этих дверей подбирается схожей с отделкой стены.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн