Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Как проводится оценка противопожарного состояния объекта

Экспертную оценку проводят либо инспектор гос.службы пожарного надзора, либо аккредитованные на осуществление контроля конторы, а так же их представительство, обладающие лицензией на осуществление оценки. Экспертному мнению необходимо определить:

  1. Соответствует ли исследуемое строение или отдельное помещение, а также технические процессы, протекающие на их территории типовым критериям, предписанным специально в отношении подобных объектов.
  2. Как организована система оповещения. Какие меры предусмотрены для проведения эвакуирования в кратчайшие сроки.
  3. Направленность мер профилактики, проводимых ответственным за противопожарное состояние.

 

Позволяют ли они улучшить рабочие условия, особенно это важно для предприятий с высокими рисками.

Заключение экспертизы должно содержать в себе полный анализ текущего состояния и быть достаточным основанием для дальнейшего создания Декларации о соответствии всей материальной и технической базы проанализированного помещения нормам и требованиям пожарной безопасности.

Также на основании исследования дается заключение об оценочных размерах страхового платежа, если преследуется цель заключение договора о страховании объекта от риска пожара.

Результаты экспертизы:

  • Положительный итог проверки – утверждает соответствие мерам безопасности, наличие всех противопожарных мер и профилактических мероприятий.
  • Отрицательный итог проверки - указываются пробелы, недочеты, несоответствия нормам и правилам, а также составляется список действий, которые необходимо предпринять для улучшения пожарной безопасности.

Стоимость экспертизы

Если организация хочет выполнить проверку экспертом компании, без обращения к государственным структурам, стоимость оценочной работы будет зависеть от следующих факторов:

  • степени пожарной опасности исследуемого объекта;
  • суммарной площади всех помещений, попадающих под экспертную оценку;
  • удаленности объекта

Конечная стоимость экспертного заключения зависит от целей его проведения. Окончательный расчет по формуле производится только после уточнения всех деталей и нюансов.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 968-01-86

или оставьте Вашу заявку онлайн