Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Как должны открываться противопожарные двери?

Куда следует раскрываться входным дверям? Владельцы учреждений, рядовые хозяева домовладений- все должны быть информированы об этом. Двери монтируются не только согласно личным предпочтениям, а и согласно пожарным нормам, несоблюдение которых чревато штрафными санкциями и принудительными перестройками. Основное условие знакомо и понятно всем: двери не могут мешать выходу и блокировать друг друга.
По правилам, дверная конструкция, расположенная на главном входе в любое помещение, рассматривается как эвакуационная, служит обеспечению свободного перемещения людей и должна обладать размерами, которых будет достаточно для переноски пострадавших на носилках и каталках.

Все главные входные двери жилищных домов - эвакуационные, и потому всегда раскрываются наружу. В момент пожарной и чрезвычайной опасности жильцы незамедлительно и без преград смогут покинуть здание. Изменять направление открывания, самовольно ставить добавочные дверные полотна, которые не дадут людям других квартир вовремя покинуть здание, запрещено.
Проёмы главных выходов нежилых сооружений согласно правилам безопасности также оснащаются дверьми, раскрывающимся в эвакуационном направлении.

Правильная установка межкомнатных дверей в квартирах и домах

Данные двери могут раскрываться в любом направлении, но санузлы должны открываться наружу, с целью обеспечения безопасного выхода в случае опасности. В частных домовладениях с большой площадью дверные полотна могут открываться внутрь, как и полотна между комнатами и прихожей.

Как раскрываются эвакуационные противопожарные двери?

СНиП предусматривается, что эвакуационные выходы (деревянные или железные двери) обязательно должны раскрываться в сторону выхода из помещения, то есть, наружу.
Не регламентируются только створки частных домовладений, небольших сооружений, с присутствием в них до 15 лиц, кладовых, размером до 200 м ², санузлов, выходов на лестничную площадку (лестницу открытого типа), сооружения, установленные у входа здания в северной зоне.

Куда следует раскрываться входным дверям жилых и нежилых строений? 

Эвакуационные и выходящие на улицу противопожарные двери и ворота должны открываться к выходу, т.е. в эвакуируемом направлении. Внутренние двери помещения кроме санузлов – внутрь.

Как раскрываются двери котельных установок?

Эти установки обычно размещаются в зданиях жилого и нежилого типа, либо пристроены к ним. При наличии в котельной двух выходов, двери отворяются таким образом: та дверь, которая ведёт на улицу обязательно должна раскрываться наружу, а дверь, соединяющая котельную с основным зданием открываться на себя. Такое расположение обусловлено правилами безопасности в случае газовых взрывов.

Регламент требований к дверям помещений общего пользования:

  • для того, чтобы двери при возгораниях раскрывались и закрывались без ограничений, они должны быть произведены соответственно государственным стандартам.
  • огнестойкие двери должны включать в себя цельную гнутую конструкцию из стали, наполнитель, не поддерживающий горение, замок с огнеупорными элементами, терморасширяющиесяпротивопожарные ленты и уплотнители.
  • противопожарные дверные полотна Сталл Doors изготавливаются из огнестойких материалов. Они не подвергаются деформации и сохраняют структурную целостность в течение целого часа, а створка сможет легко открываться и закрываться.
  • специально разработанная ручка «Антипаника», установленная на двери и предусматривает беспроблемное и лёгкое открывание полотна.

 

 

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 968-01-86

или оставьте Вашу заявку онлайн