Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

История развития противопожарных дверей

Никто не знает когда и при каких обстоятельствах появилась первая дверь. Однако, данные археологов напрямую свидетельствуют о том, что уже древние люди при помощи огромных камней закрывали вход в свои пещеры. Такие двери-валуны защищали не только от погодных невзгод, но и от различных хищников. Со временем, когда люди начали обрабатывать дерево, они принялись за изготовление дверей. Например, в цивилизации Древнего Египта для производства дверей брали клен. Точно известно о том, что впервые в церкви Святого Амвросия еще в 4 веке до нашей эры была создана первая межкомнатная дверь. Сохранившиеся до наших времен средневековые храмы имеют бронзовые или железные двери. Аналоги современных противопожарных дверей появляются в Средние Века. Для целей пожарной безопасности деревянные двери покрывались специальными металлическими листами. Скованные из железных прутьев двери устанавливались в тюрьмах. Таким образом, общество в те времена защищалось от преступников.

Уже в начале 17 века состоятельные итальянцы и французы устанавливали в своих жилищах толстые деревянные входные двери, украшенные филигранной резьбой. В некоторых древних городах Европы сохранились дома с дверями в стиле рококо. Тогда лишь самые обеспеченные граждане устанавливали металлические кованые двери. Такие двери эффективно защищали дома от злодеев.

С появлением сталелитейной промышленности начался новый виток в жизни металлических противопожарных дверей. Первые металлические литые двери были произведены за рубежом в начале 20 века. Сначала их устанавливали лишь на производственных объектах, при этом двери были тяжелыми и имели не эстетичный вид. Общее развитие промышленности отразилось и на производстве дверей. Новшеством стало заполнение негорючим материалом полых дверных конструкций. Сейчас для этого используют минеральную вату. Она бывает следующих видов:

  • стеклянная – рассчитана на нагрев до 450 градусов;
  • шлаковая – производится из доменного шлака и рассчитана на температуру в 700 градусов;
  • каменная – производится из горной породы вулканического происхождения, рассчитана на нагрев свыше 400 градусов.

Современная жизнь, желание защитить себя и свое имущество, как от пожара, так и от посягательств со стороны чужих людей, порождает стабильный рост спроса на стальные противопожарные двери.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн