Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Фурнитура для двери: цвет, стиль и материал

К выбору фурнитуры для противопожарных дверей в Москве стоит подходить с особой ответственностью, ведь именно она в большей степени определяет внешний вид конструкции. Помимо этого не стоит забывать и о ее функциональности. При ее выборе стоит обратить внимание на ряд аспектов, среди которых материал, цвет, стиль ручек, замков и других элементов. 

Материал дверной фурнитуры

В подавляющем числе случаев дверная фурнитура изготавливается из пластика, латуни или стали. Такие материалы являются наиболее практичными в эксплуатации. Помимо этого фурнитура может иметь и декоративное покрытие. 

Среди указанных выше материалов латунь является наиболее универсальной, ведь она помимо высокой прочности также обладает отличной пластичностью, что позволяет изготовить элементы любых форм и размеров. Этот сплав к тому не подвержен коррозии, благодаря чему изделия могут прослужить долгие годы без потери своей внешней привлекательности. После полировки изделия из латуни имеют красивый блеск.

Чтобы максимально улучшить эксплуатационные свойства фурнитуры из латуни поверхность подвергается специальной обработке, что позволяет приобрести устойчивость не только к механическим повреждениям, но и к воздействию высоких температур.

Стиль и цветовая гамма дверной фурнитуры

При выборе таких элементов всё напрямую зависит от предпочтений покупателя. Для входных дверей будет вполне достаточно установить скромные детали, которые бы не привлекали излишнего внимания. Что же касается межкомнатных дверей, при выборе фурнитуры для них стоит отталкивать не только от личных предпочтений, но и стиля интерьера. 

Оттенок фурнитуры должен быть в одной цветовой гамме, что и сами двери. Это может быть хром, золото, бронза, латунь. Цвет петель и ручки должен быть идентичным и отлично гармонировать с цветовой гаммой мебели. 

Накладка для замка должна четко выделяться на фоне полотна. Это позволит максимально быстро найти и открыть замок. Некоторые же покупатели предпочитают, чтоб все элементы двери были одинакового цвета. Такой вариант также допустим, всё зависит лишь от собственного вкуса. 

Лучше всего приобретать двери и фурнитуру к ним в одном магазине. Так можно будет наглядно посмотреть, как они будут гармонировать между собой.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн