+7 (495) 960-95-68

Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Фрамуги

Одним из пунктов конструкции противопожарных дверей являются так называемые - фрамуги. Это обычно светопрозрачные, или как их еще называют остекленные конструкции. Данные конструкции окружают противопожарную дверь сверху, либо же по бокам. 
Как правило, фрамуги устанавливают в тех помещениях, где очень важно проникновения внутрь помещения света. Важным фактором является то, что фрамуги могут изготовляться не только из стекла, а и других материалов. Например, они могут быть еще и металлическими, а так же деревянными. Но такие фрамуги используется только в глухом варианте, так как их нельзя открыть. 
Прежде всего, противопожарные двери с фрамугой применяют тогда, когда из-за ограничений по весу, нет возможности производить створки дверей в более крупном варианте. 
И несомненно, это хороший вариант чтобы достичь улучшения освещения помещения, а так же для решения дизайнерских и архитектурных задач, что является важным фактором. 
Но еще хотели бы напомнить Вам о том, что дверные доводчики и петли рассчитаны на определенный вес дверных створок, и если возникает такая ситуация, что данный показатель превышен, то установка данных дверей запрещается. 
Также при помощи фрамуги можно решить эстетическую сторону вопроса, и подойти к делу со вкусом. Например, фрамуги отлично впишутся в крупные дверные проемы, на любой вкус заказчика. Так же нельзя оставить без внимания огромное разнообразие вариантов исполнения фрамуг, так же как и остекления дверей.
Противопожарные конструкции с фрамугой можно отнести к достаточно нестандартным видам конструкций. Так что перед тем как заказать противопожарные двери с фрамугами необходимо уточнить у производителя, был ли до этого у них опыт производства таких сложных видов изделий. Но самое главное необходимо узнать ли есть в сертификате необходимые условия противопожарной безопасность. Так как это является очень важным фактором для безопасности вас и вашей семьи. 
Так же стоит обратить внимание на следующий важный фактор: фрамуги и противопожарные системы должны быть одного и того же предела огнестойкости.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 960-95-68

или оставьте Вашу заявку онлайн