Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Дверные глазки

Современное активное развитие технологий позволило всем желающим с целью защиты жилья от проникновения посторонних устанавливать у входных противопожарных дверей в свое жилье видеодомофоны и камеры слежения. В то же время, многие забывают о том, что частые перепады в энергосистемах могут сделать использование указанных выше устройств не эффективным. Знакомые всем дверные глазки позволят иметь достоверную информацию обо всем, что происходит возле вашего жилища вне зависимости от наличия электричества в сети. Кроме этого, дверной глазок является необходимым элементом любой входной двери, даже самой эксклюзивной и дорогостоящей. Поскольку конструкция дверного глазка довольно проста, он надежен в использовании.

Обыкновенный стандартный дверной глазок имеет цилиндрический корпус, внутри которого установлены линзы. Количество линз может быть разным, однако две линзы - объектив и окуляр должны быть вне зависимости от модели. Также, дверной глазок состоит из гайки с резьбой и специальной заслонки, которая устанавливается с внутренней стороны двери. Ее назначением является не допустить проникновение света из жилья наружу. Среди глазков с нестандартной конструкцией, наиболее интересными являются модели с установленными небольшими видеокамерами, пуленепробиваемыми линзами и дверные глазки, внешне имитирующие другой предмет.

Угол обзора любого дверного глазка является его главной характеристикой. Он зависит от расположения и количества линз в цилиндре. Самые недорогие простые модели имеют угол обзора 120 градусов. В то ж время специалисты по безопасности советуют устанавливать дверные глазки, имеющие 180 градусов обзора и более. Дверные глазки-перископы дают возможность рассмотреть все, что происходит на лестничной клетке.

При выборе дверного глазка следует учитывать толщину двери, в которую он будет устанавливаться.

Исходя из размеров, глазки бывают трех видов:

  • стандартной длины -55мм;
  • удлиненные, они имеют длину порядка 100мм;
  • длинные глазки, длина которых составляет более 100мм.

Удлинённые и длинные модели отличаются не только длиной корпуса, а и большим количеством линз, соответственно стоимость их выше.

Основным фактором, влияющим на стоимость глазка, является материал изготовления оптической системы, которая установлена в дверной глазок. Стеклянные линзы стоят дороже, чем пластиковые, поскольку последние со временем затираются и мутнеют.

Также важно знать, что диаметр дверных глазков разных производителей может существенно отличаться. Поэтому лучше производить установку дверного глазка непосредственно на дому после монтажа входной двери.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 968-01-86

или оставьте Вашу заявку онлайн