Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Защита деревянных конструкций от возгорания

Защита деревянных конструкций от возгоранияДревесина является одним из самых старых и популярных строительных материалов. Её широко используют для строительства зданий, сооружений, производства мебели. Материал удобен в использовании и экологически безопасен, но имеет один существенный недостаток – хорошо горит, поэтому требует внимательного отношения и специальной защиты.

Способность к горению не должна отталкивать специалистов от применения дерева в строительстве домов или их отделке. Современные технологии предлагают сегодня новые решения для защиты деревянных конструкций от горения, поэтому этот натуральный и многими любимый материал сегодня переживает своё второе рождение.

Преимущества древесины

Даже без пропитки специальными веществами дома из брёвен обладают одним ценным качеством – материал стен выдерживает длительное время высокую температуру и не даёт зданию быстро разрушиться. Любая задержка в распространении пожара поможет сохранить человеческие жизни и ценное имущество. Статистические данные показывают, что бетон и сталь обладают меньшей стойкостью к высокой температуре и через 15 минут могут разрушиться, а дерево выдерживает час и больше.

Особенности обработки материала для защиты от пожара

Горючесть древесины не является константой и зависит от сорта дерева и способа его обработки. После пропитки химическими веществами показатель огнестойкости значительно увеличивается. Специалисты, занимающиеся сертификацией материалов, после лабораторных исследований дают заключение о горючести партии древесины. Этот документ помогает правильно подобрать материал под конкретные задачи.

Химический состав, применяемый для придания древесине огнестойкости, создаёт поверхностный слой, отличающийся высокой сопротивляемостью возгоранию. Спустя определённое время может произойти воспламенение, которое тут же прекратится. По сути материал просто обугливается, но не поддерживает горение.

Противопожарная защита деревянных конструкций должна проводится под руководством профессионалов. В таком случае они берут на себя ответственность за правильный подбор, методику и качество пропитки.

Биологическая защита деревянных конструкций от огня

Компания «Сталл-Doors» в Москве использует в своей работе для защиты деревянных конструкций целый комплекс мер, которые делают природный материал надёжным и невосприимчивым к горению, например, биозащиту.

Технология использует природные свойства материалов, их способность придавать дереву негорючесть с сохранением внешних декоративных качеств. Специалисты могут подобрать оптимальный состав под конкретный вид древесины. При этом материал обычно сохраняет свою первозданную фактуру и не теряет в декоративных свойствах. Только светлые породы становятся темнее.

Выбранный химический состав может наносится различными способами: распылителями, валиком, кисточкой. Методика подбирается в зависимости от типа конструкции и площади поверхности. В любом случае при строительстве объектов в Москве, где применяется дерево, необходимо вызывать специалистов, которые правильно выполнят весь комплекс мер по противопожарной обработке.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 968-01-86

или оставьте Вашу заявку онлайн