Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Замки для противопожарных дверей

Если в помещении установлена противопожарная дверь, безусловно, следует позаботиться и о соответствующем замке для такой двери. Замки для противопожарных дверей не просто защищают от проникновения, необходимым условием, обязательно предъявляемых к ним является требование, чтобы они быстро и интуитивно открывались изнутри помещения, при необходимости для людей быстро и беспрепятственно покинуть горящее здание. При чрезвычайных обстоятельствах каждая мелочь может иметь серьезные последствия, и замок не должен оказаться помехой, когда речь идет о безопасности жизни и здоровья людей.

Особенности замков для противопожарных дверей

Замки для противопожарных дверей имеют особенности конструкции, которые позволяют в течении продолжительного времени удерживать от температурных деформаций прилегающее дверное полотно. Они производятся из высокопрочной оцинкованной стали, в соответствии с требованием ГОСТа. Элементы рабочего механизма таких замков обработаны специальным огнеупорным составом. Обычные замки не способны долго противостоять воздействию высоких температур, и, увеличиваясь в размерах, могут быстро заклинить дверь.

Замковая система «Антипаника»

Система «Антипаника» предназначена для оснащения пажаростойких дверей практически в обязательном порядке. Эта система значительно облегчает эвакуацию людей из горящего помещения. С наружной стороны для открывания замка используется обычный дверной ключ, но чтобы открыть замок изнутри, достаточно всего лишь надавить на ручку-перекладину. Система интуитивно проста, и состоит всего лишь из трех элементов - это пара блоков с ригелями, установленные на обеих сторонах полотна, и перекладина между ними. Замок функционирует как защелка. Надавив на перекладину, Вы задействуете ригели, и дверь мгновенно разблокирована. Справится с такой простой задачей сможет даже маленький ребенок, и для человека в панике, дезориентированного в задымленном пространстве, это большая подмога. Отсюда система и берет свое название - «Антипаника».

Электромагнитные замки

Установка электромагнитных замков позволяет открывать огнестойкие двери дистанционно - нажатием кнопки, либо с централизованного пульта управления. Обычно огнестойкие двери с замками такого типа используются для оснащения офисов, торговых комплексов и крупных промышленных предприятий. Подобные замки великолепно защищены от взлома. У них гарантированный продолжительный срок эксплуатации, и они просты в обслуживании. При пожаре возможны отключения электричества - в таком случае замки просто будут открыты, и эвакуация людей пройдет беспрепятственно.
Работают электромагнитные замки по такому принципу: мощный электромагнит, притягивая к себе гладкую металлическую пластину, закрепленную на двери, удерживает дверь в закрытом положении. Такая конструкция обязательно должна быть подключена к локальной автоматической системе противопожарной защиты.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн