Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Выбор огнестойких замков

 Выбор входной двери в настоящее время занятие далеко не простое при таком разнообразии на рынке. Различие входных дверей заключается не только в отделки двери снаружи, но и внутренней стороны, а также по защитным функциям. При этом сначала человек как раз обращает внимание на степень защиты, и это касается не только жилых помещений, но и других объектов недвижимости, например офисов. Защита помещения понимается не только как защита от взлома, но также и защита от возможного пожара.

На сегодняшний день самым приемлемым вариантом защиты от пожара будут металлические противопожарные двери, именно они могут защитить помещение на максимально высоком уровне. Ввиду того, что такие двери относятся к категории защитного оборудования, к замкам, используемым в конструкции двери предъявляются также ряд требований, количество замков в двери не должно быть менее двух.

Требования к замкам, установленным в противопожарную дверь

Ввиду того, что в двери должно быть не менее двух замков, они должны отличаться между собой механизмами. Один из них, основной замок должен быть сувальдный, он состоит из отдельных пластин-сувальд и характеризуется своей надежностью и крепостью механизма, который способен выдерживать механическое воздействие, когда вам необходимо заказать противопожарную дверь. Кодовые пластины-сувальды такого замка обеспечат секретность, соответственно, чем больше пластин, тем выше секретность и сложность замка. Это позволяет защищать замок от взлома.

Вторым замком в двери необходимо иметь цилиндровый замок. Он выполняет функцию второстепенного замка и не настолько надежен, как первый, но его основное преимущество состоит в том, что к нему сложнее подобрать подходящий ключ, а это усложнит работу взломщикам и грабителям. 

Знакомство с ригелями 

Для увеличения защитных свойств двери от взлома и грабежа вместе с установкой пожарных дверей возможна установка ригели - штыри, закрепляющие в дверной коробке полотно.

Виды ригелей:

  • пассивные, то есть выезжающие при каждом закрывании;
  • активные - срабатывают только при закрытии двери на ключ.

Ригели могут остановить грабителей на пути в помещение, даже при спиле дверных петель, ведь они выскакивают во всех четырех направлениях! При использовании ригелей, возможно, повысить безопасность вашего жилья.

Также выбирая замок для противопожарной двери необходимо обращать внимание на него составляющее. Если в конструкции замка присутствуют пластмассовые или алюминиевые элементы, от него лучше отказаться, ввиду того, что такие элементы будут подвергаться деформации даже при невысоком повышении температурного режима, что увеличивает риск поломки во время пожара и невозможности в будущем их использовать.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн