Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

В какой части двери нужно устанавливать замок-невидимку?

Для профессионального взломщика вскрытие замка – это лишь вопрос времени. Даже самые современные и сложные системы им хорошо знакомы, а одного беглого осмотра двери достаточно для составления плана проникновения в жилище. Совсем по-иному обстоит дело с замком-невидимкой, ведь взломщик не видит его и наверняка, справившись со всеми известными механизмами защиты, озадачиться, обнаружив еще один. К тому же отсутствие замочной скважины дополнительно усложнит задачу потенциальному преступнику. Однако просто хорошего замка мало, поскольку его эффективность напрямую связана с тем, в какой части двери он установлен.

Правильный выбор или заблуждение?

Обычно для установки замка-невидимки выбирают верхнюю либо нижнюю часть противопожарной двери. На первый взгляд такой выбор кажется обоснованным и логичным, ведь злоумышленник потратит уйму времени на поиск самого механизма. А может и вовсе утратит желание преодолевать неизвестную преграду. Но на самом деле, хоть такое расположение и имеет ряд плюсов, это не самый удачный вариант.

Дело вот в чем: далеко не все производители изготавливают достаточно прочные двери. И даже если внешне она кажется внушительной, само полотно может не обладать достаточной жесткостью. А, как известно, при расположении замка вдали от центра защитные свойства полотна двери значительно ослабляются.

Представим, что замок вмонтирован в самой нижней части двери. Как только злоумышленник вскроет все типовые замки, от нижнего замка до самой верхней точки двери образуется «плечо силы», длина которого составит около двух метров. С помощью незначительного механического воздействия преступник с легкостью отогнет угол двери и вычислит месторасположение замка-невидимки. Именно поэтому при низкой жесткости полотна замок-невидимку рекомендуется устанавливать в центральной части пожарной двери.

Альтернативный вариант

Если же желание обмануть преступника слишком велико, можно установить сразу два электромеханических замка. При этом один в верхней части двери, а один в нижней, подключив их к общему блоку управления.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн