Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Система "Антипаника"

Назначение противопожарных дверей и ворот с системой «Антипаника» - обеспечение мгновенного и легкого раскрытия двери руками либо нажимом тела, без использования ключа.
Согласно правилам пожарной безопасности, все выходные двери в зданиях и в помещениях, где есть риск возгорания и взрыва (образовательные и медицинские учреждения, предприятия, магазины, кинотеатры и театры, клубы, музеи, спортивные центры, высотки) должны быть оборудованы подобным устройством аварийного выхода. 

Характерная особенность дверей противопожарного назначения с системой «Антипаника» - повышенная функция безопасности. Двери такого типа делят на две разновидности:

  • система «антипаника» стоит по бокам от дверей;
  • двери снабжены системой аварийного раскрытия створок.

Замок с системой «Антипаника»

Отличительная черта замка системы «Антипаника» - подобно простому, он закрывается снаружи, но в случае необходимости легко открывается изнутри. 
Системные замки устанавливаются на однопольные и двупольные двери противопожарного назначения. Класс огнестойкости действующей системы не должен быть ниже класса огнестойкости двери. 

Ассортимент устройств системы включает в себя нажимные ручки, поворотные или нажимные штанги. Такие устройства могут комплектоваться как одним механизмом запора (стоит по бокам), так и механизмами с двумя-тремя точками закрытия (сбоку, вверху, внизу). Некоторые системы «Антипаника» укомплектованы встроенным цилиндровым замком, способным закрываться снаружи, что исключает проникновение посторонних лиц. Если используется электромеханическая защелка, возможна блокировка или деблокировка пультом охраны с подачей электросигнала. Установка концевых микровыключателей, подающих сигналы о состоянии двери также возможна. 
Аварийная эвакуация – основное, но не единственное назначение противопожарных дверей в Москве. «Антипаника» очень практична при транспортировке крупногабаритных грузов из помещения. 

Сегодня системы «Антипаника» настолько распространены, что человек, применяющий их, и не подозревает о наличии системы, при этом пребывая в безопасности, - а это важнейшая цель любой системы дверей.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн