Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Разновидности конструкции противопожарных дверей

Противопожарные двери классифицируются на несколько видов в зависимости от особенностей их конструкции, размеров и типам дверных коробок. 

Классификация по конструкциям

  • Противопожарные двери по числу полотен.

Различают двери однопольные и двупольные (то есть, одностворчатые и двустворчатые). Так же огнестойкие двери делятся на равнопольные и равнопольные (когда одна створка шире, другая уже). Здесь существует нюанс. Рабочая створка обязана быть шире, так как при пожаре вполне вероятно, что она должна быть применима для прохождения носилок с пострадавшими и (или) большого количества людей. 

  • Противопожарные двери разделяют по типу заполнения полотна: остекленные, глухие и с частичным остеклением.
  • Разделяют двери по направлению открытия створок, левые и правые, смотря, как расположена основная створка.
  • Различают двери и по типам дверных коробок. Есть три типа дверных коробок, которые используются для противопожарных дверей, это торцевая, обхватывающая и угловая коробки.
  • Ну, и последнее, двери различают по габаритным размерам дверного полотна и проема:
    а) однопольные или двупольные строительные пожарные двери. Их ставят в жилых и общественных помещениях, в стандартных проемах. Однопольные имеют стандарт в размерах- в пределах 2500 мм высоты и 1300 мм ширины. Двупольные могут быть до 2500 мм шириной при такой же высоте.
    б) лючки противопожарные. Они отличаются малыми размерами (меньше 1700 мм на 750 мм) и ставятся в основном в люках, встроенных шкафах, маленьких технических помещениях.
    в) противопожарные ворота. Они так же разделяются на распашные, откатные и секционные. Противопожарные ворота отличаются от дверей своими габаритами. Откатные огнестойкие ворота имеют размеры от 1200 на 1500 мм.
Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн