Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Расположение и монтирование противопожарных дверей

Российское законодательное право неукоснительно постановило требования и нормы установки и использования противопожарных дверей. Касательно действующего законодательства, такого рода двери необходимо устанавливать в технических и бытовых помещениях, электрических щитовых, на маршрутах эвакуационных выходов, в жилых домах с не пригодными для жилья помещениями и ряде остальных мест. Все постройки в которых имеются подвальные и цокольные этажи, хранилища с легковоспламеняющимися и взрывоопасными материалами, помещения гидронасосных станций и т.п., обязаны иметь противопожарные барьеры. В техническом регламенте подробно описаны требования о пожарной безопасности, условия на соответствие объекта защиты согласно требованиям пожарной безопасности и т.д.

 

Монтаж охраннопожарных дверей обязателен:

  • В помещениях, где имеется риск воспламенения хранимых материалов и оборудования;
  • В помещениях, где имеется риск короткого замыкания или перегрузки электросети (двери в электрическую щитовую);
  • В цехах и производственных помещениях, которые смежны с офисными помещениями; 
  • В жилых многоквартирных домах с нежилыми встроенными помещениями.

 

 Виды противопожарных препятствий

Основной задачей противопожарных барьеров является препятствие, в вертикальном и горизонтальном направлениях, распространению огня. Вдобавок преграды должны устранять распространение опасных материй в виду непредвиденных обстоятельств. Так же пожароохранные двери защитят от проникновения посторонних лиц в помещение. К противопожарным препятствиям причисляются перегородки, стены, перекрытия, а так же двери.

Критерии противопожарных дверей и ворот

Специальные металлические двери не помогут в тушении пожара. Абсолютно бесполезны при возгорании. Они необходимы только для того, чтобы препятствовать распространению огня на другие помещения в течение определенного времени. Обыкновенная стальная дверь сразу же начнет пропускать огонь и дым через все щели, от нагрева деформируется. Противопожарные двериприспособленны для высоких температур и препятствуют распространению огня в течение от 30 до 120 минут. Пожаропрепятствующие конструкции имеют подтвержденные сертификаты качества. 

Конструкции таких дверей от компании «Сталл Doors» 

Компания «Сталл Doors» производит порядка десяти моделей противопожарных дверей. Они бывают одностворчатыми и двустворчатыми противопожарными дверьми, а также двери со вставкой. Наши изделия предназначены на 1 час огнеупорности. Комплектуются специализированной фурнитурой, так же дверными ручками «Антипаника», которые помогают просто и быстро эвакуироваться в условиях чрезвычайной ситуации. Полотно дверей имеет спец. покрытие прочной грунтовой краской, которое защищает металл от воздействия коррозии. 
Полость двери наполняется базальтовой плитой «Изобел», которая хорошо себя зарекомендовала. По периметру двери проложен качественный уплотнитель, а так же терморасширяющаяся лента. Установка дверей выполняется специалистами нашей компании. 

Пожароохранные двери возможно укомплектовать спец. стеклом, которое произведено из огнестойкого стекла, обычно их устанавливают где важен внешний вид двери( в офисных помещениях, гостиницах,ТРЦ и т.д.). Двери могут быть исполнены либо полностью из стекла либо же могут комплектоваться стеклопакетами.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн